Торт «Захер». Рецепт

Торт «Захер» — прекрасный и ясный вкус темного шоколада основная отличительная черта представленного торта. Появился торт благодаря французу Захеру, который потом, стал главным кондитером канцлера Австрии Меттерниха.

Для изготовление пригодится: 150 грамм муки пшеничной 10 яиц (белки отделить от желтков и взбить в стойкую светлую пену) размягченное сливочное масло около 200 грамм 200 грамм сахара 300 грамм шоколада с 70% содержанием какао, без наполнителя 50 грамм крошек сухарных конфитюр абрикосовый, пропущенный через сито Приступаем к выпечке: Начинаем взбивать масло в крем, мягкий по консистенции. И постепенно добавляем сахар и по 1 желтку.

Взбивать, не останавливаясь пока не добьетесь однородной, пышной и светлой массы. Шоколад разломать на кусочки и поставить растапливаться на водяную баню. Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Ввести растопленный шоколад в массу с желтками и маслом. Смешать хлебные крошки с мукой и постепенно добавлять также в эту же массу. С опаской ввести взбитые белки и перемешивая, довести до однородного состояния.

В подготовленную форму перелить получившееся тесто и поставить выпекаться 1 час. По окончании остывания на решетке, покройте корж со всех сторон абрикосовым джемом. Возьмите оставшиеся 100 грамм шоколада и растопите на водяной бане, по окончании чего, получившуюся глазурь намажьте по бокам и сверху коржа. Поместить в духовку – 170 градусов на 3 минуты, чтобы придать блеск глазури.

Торт Захер рецепт из австрийской книги/Sacher torte/Cake Sacher

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»