Понедельник , 15 августа 2022

Капитальный ремонт бассейна

Капитальный ремонт бассейна

При заказе строительства плавательного бассейна предполагается, что конструкция прослужит долгие годы, но владелец бассейна не застрахован от поломки оборудования или утечки воды. Конечно, возраст бассейна имеет значение, но нередки случаи, когда ремонт требуется уже через несколько лет после постройки, поскольку строительство велось неквалифицированным трудом, использовались дешевые или поддельные материалы, не соблюдались технологии. В этом случае требуется капитальный ремонт бассейна. Это означает восстановление функциональности чаши и всех систем. Специалисты компании Poolmax могут как отремонтировать гидроизоляцию бассейна, так и установить новое современное оборудование.

Капитальный ремонт бассейна

Ремонт гидроизоляции бассейна

Нарушения гидроизоляции — довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы бассейнов. Нарушение целостности гидроизоляционного слоя может произойти по разным причинам. Это использование некачественных материалов, неправильная заливка бетона и временные факторы. Ремонт гидроизоляции бассейна проводится в несколько этапов.

  1. Удаляется облицовка, старое гидроизоляционное покрытие, хорошо вычищается различный ставшийся мусор и пыль.
  2. При наличии повреждений бетона места дефектов зачищают, при необходимости расширяют. Специалисты используют герметизирующие, проникающие и инъекционные материалы для устранения всех трещин и заделки швов и стыков. Если геометрические размеры чаши изменены, их восстанавливают.
  3. На бетон наносятся гидроизоляционные материалы: пастообразная мастика, специальный проникающий раствор или мембрана из ПВХ.
  4. Поверхность выравнивается и выполняются работы по облицовке, завершающие ремонт чаши бассейна.

Ремонт чаши бассейна

Бывает, что чаша бассейна требует более серьезного внимания. Часто трещины слишком велики, чтобы их можно было заполнить герметиком, и требуется ремонт арматуры самой железобетонной конструкции. Ознакомьтесь с процедурой ремонта.

  1. Ремонт чаши бассейна также требует подготовительных мероприятий. Так же снимается облицовочный материал и удаляется гидроизоляция. При необходимости снимаются слои бетона, чтобы произвести замену ржавой арматуры.
  2. Заменяются закладные элементы, восстанавливается арматура и бетонное покрытие.
  3. Создается гидроизоляционный слой из проникающего, обмазочного или мембранного материала, поверхность заштукатуривается и производится облицовка.
  4. Чашу проверяют на герметичность, налив в нее воду и оставив на несколько дней. Если потерь воды не отмечается, специалисты проводят финальную проверку работы всех систем и сдают работу. При необходимости наши специалисты осуществят также и ремонт оборудования для бассейна.
Капитальный ремонт бассейна

Ремонт оборудования для бассейнов

Независимо от того, какие гарантии дают производители оборудования для бассейнов на свою продукцию, системы фильтрации, форсунки, насосы и дезинфекционные установки рано или поздно выходят из строя, поскольку они могут работать с разной частотой. Поэтому ремонт descon оборудования для бассейнов является одной из самых популярных услуг. Наши специалисты разбираются в различных моделях оборудования и готовы быстро и качественно отремонтировать, настроить и диагностировать все системы. Если оборудование невозможно отремонтировать, мы всегда готовы предоставить высококачественные варианты замены.

Необходим капитальный ремонт бетонного бассейна?

Если вам необходим капитальный ремонт сложного бассейна, обратитесь к специалистам компании Poolmax. Благодаря многолетнему опыту, глубоким знаниям во многих областях и широкому спектру услуг мы можем разобраться с, казалось бы, безнадежными проектами. Позвоните нам. Мы поможем вам разобраться с вашим бассейном.

Смотрите также

Ротационные воздуходувки — устройство, принцип действия

В промышленности может потребоваться постоянный маломощный поток воздуха. Использование поршней, мембран и других агрегатов может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.