Рецепт изготовление пирога с яблоками из слоеного теста
В течении всей рабочей недели, практически всем из нас, приходится питаться блюдами, приготовленными наспех. Так как приходя вечером с работы сил остается лишь на лишь, чтобы перекусить и лечь отдохнуть.
И исходя из этого, к концу рабочей недели нам весьма хочется насладиться и своих родных чем-нибудь вкусненьким. И не смотря на то, что, времени на изыски остается не так уж и большое количество, поскольку нужно запастись продуктами на всю будущую неделю, и сделать много дел, накопившихся за неделю… Но, не все так плохо. Есть кое-какие блюда, каковые возможно приготовить достаточно быстро и затратив, наряду с этим, минимальное колличество усилий.
Так, возможно приготовить пирог с яблоками слоеное тесто, который достаточно прост в исполнении и не потребует большое количество времени. Тем более, что в данном рецепте мы используем уже готовое дрожжевое тесто, приобретенное в магазине.
Метод приготовление яблочного пирога из слоеного теста
Для начала мы берем тесто и укладываем его на заблаговременно посыпанный мукой стол. Раскатываем его и делим на два одинаковых пласта, подходящие по форме под противень. Потом, смазываем маслицем противень и выкладываем один пласт теста. Что же касается второго пласта, то его складываем пополам и делаем в нем сквозные надрезы. Позже его разворачиваем и откладываем в сторонку.
Сейчас принимаемся за яблоки. Снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем. По возможности стараемся нарезать тоненькими кружочками, но это необязательно, основное чтобы дольки были одинаковыми по толщине. Полученные же дольки яблок выкладываем на тесто, уложенное в противне. Стараемся их уложить так, чтобы по краям теста, по всему периметру, осталось свободное место, около одного сантиметра.
Обильно посыпаем яблоки сахаром и смазываем пустые свободные края теста свежим яйцом. Накрываем все это вторым пластом теста и обжимаем края теста, чтобы они плотнее прижались между собой. Поверхность пирога кроме этого проходим яйцом.
Потом отправляем подготовленный пирог в духовку, прогретую до 220 градусов. Нахождение пирога в духовке должно составить 20-25 мин. Затем возможно вынимать пирог и подавать в качестве десерта. Нужно, перед подачей на стол даем пирожку немного остыть.