Пятница , 2 декабря 2022

Сульфаминовая кислота — слабая, но это ее преимущество

Сульфаминовая кислота — слабая, но это ее преимущество

Сульфаминовая кислота является органическим соединением. Синонимы названия: аминосульфоновая кислота, амидосульфоновая кислота, амидиновая кислота, моноамид сульфат. Формула вещества записывается NH2SO2OH или NH2SO3H. Если вам понадобилось сульфаминовая кислота купить в москве то достаточно обратится в компанию Ареолаб.

Содержание статьи:

Свойства

Реагент представляет собой небольшой белый или светло-серый кристаллический порошок. Без запаха, вода. Растворяется в ацетоне, диэтиловом эфире, формамиде и метаноле. Очень плохо горит и разлагается при нагревании до +260°C. Кислота вступает в положительные реакции с различными органическими и неорганическими веществами. Взаимодействие с металлами, оксидами, карбонатами и гидроксидами приводит к образованию соли — сульфамата. Реагирует с хлором, бромом, хлоратами, перманганатом калия, хлорной и азотной кислотами, гипохлоритом натрия, тинилхлоратом натрия, фенолом, спиртами, аминами и карбоновыми кислотами.

Техника безопасности

Амидосульфоновая кислота относится к веществам III класса опасности. Если концентрированный раствор попадает на кожу и на слизистые оболочки, он вызывает химическое возгорание. Если это произошло, рану следует хорошо промыть водой или содовым раствором. Растворы 2-3%, обычно используемые в повседневной жизни и для очистки оборудования, практически безвредны для человека и окружающей среды. Химия. Реагент очень хорошо растворяется в воде и должен храниться в сухом помещении, в герметичном контейнере. Как правило, кислота хранится в двухслойных пластиковых пакетах. Срок хранения обычно составляет шесть месяцев или год с даты производства. При дальнейшем хранении моноамид серной кислоты кодируется.

Достоинства сульфаминовой кислоты

  • Низкая стоимость и простой процесс производства.
  • Уступает по силе серной и соляной кислоте — это плюс при очистке изделий из металлов от солей, оксидных пленок и других загрязнений, так как они гораздо менее коррозийны, чем вышеупомянутые серная и соляная кислоты.
  • Простота применения, быстрая растворимость в горячей воде.
  • Использованные растворы не требуют дополнительной утилизации.

Применение

  • Химическая промышленность: сырье для органического синтеза. Для производства гербицидов. Моющие, чистящие и дезинфицирующие средства; антинакипины. Синтез ароматических диазосоединений — удаление избытка азотистых кислот. Для синтеза органических соединений с группами SO3H и NHSO3H.
  • Аналитическая химия для определения нитрит-ионов. В качестве фиксатора для определения кислот и оснований.
  • Нефтяная промышленность: очистка, восстановление и повышение производительности скважин.
  • Для плавления в труднорастворимых солевых растворах, трубопроводах, сосудах тепловых электростанций, предприятиях общественного питания, целлюлозно-бумажной промышленности, коммунальном хозяйстве, судовых заводах, термоупаковках различного назначения.
  • Для очистки посуды и принадлежностей на предприятиях общественного питания. Для дезинфекции оборудования в пищевой промышленности.
  • Для производства тканей с повышенной огнестойкостью в текстильной промышленности.
  • Это электролит, используемый для травления олова и некоторых никелевых изделий.

Смотрите также

Чем может помочь компьютерный мастер?

Сейчас почти в каждом доме есть персональный компьютер или ноутбук, используемый для игр, интернет-серфинга или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.