Четверг , 25 апреля 2024

Быстровозводимые здания: основные характеристики и этапы монтажа

Быстровозводимые здания: основные характеристики и этапы монтажа

Любое строительство предусматривает трату времени, сил и финансов. Но в последнее время быстровозводимые здания https://tvoi-angar.ru/ пользуются все большим спросом и популярностью. Это объясняется их доступностью по стоимости и простой технологией возведения. Если нужно возвести здание в сжатые сроки, то применяются технологии модульного или металлокаркасного строительства.

Такая технология быстро распространяются на строительном рынке. Это связано с тем, что при строительстве быстровозводимых зданий можно исключить применение некоторых этапов работ. Для крепления элементов стен и кровли применяются болты и сварочные соединения.

Из быстровозводимых зданий строят:

  • Ангарные помещения и склады.
  • Спортивные центры.
  • Офисные здания.
  • Промышленные цеха.
  • Супермаркеты и рынки.
  • Станции техобслуживания и автомойки.
  • Сельскохозяйственные объекты.

Основные этапы строительства быстровозводимых зданий

В первую очередь необходимо провести инженерные и проектные работы. Для таких строений следует также получить разрешение. В этом случае составляется эскиз застройки, разрабатывается концепция строительства. Проводится расчет прочности металлоконструкции и ее проектирование.

На втором этапе производится подготовка поверхности. В этом случае не нужен капитальный фундамент, однако конструкция возводится на плоскости из бетона или стяжки.

На следующем этапе происходят монтаж металлоконструкции и ее обшивка. После этого производятся внутренняя отделка помещений и монтаж коммуникационных систем. На последнем этапе заказчик принимает объект.

Смотрите также

Эвакуация транспортных средств: правила и порядок

Современный городской ритм жизни не оставляет места для остановки и задержки. В постоянной гонке за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.