Четверг , 25 апреля 2024

Основные виды гидронасосов

Основные виды гидронасосов

Аппарат, который называется гидравлический насос, работает под высоким давлением и подает машинное масло. Подача проводится по специальным шлангам. За счет этого приводятся в движение двигатели или цилиндрические механизмы. Применяются гидравлические насосы https://pkmcom.ru/catalog/gidronasosy/ в разных сферах производства. Широко используются в нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, в строительстве, на железной дороге, лесопереработке. Кроме этого, ручные гидронасосы используются в автомобильных мастерских.

Основные типы гидравлических насосов:

  • Поршневые – работают за счет поступательных движений поршня.
  • Шестереночные – техническая жидкость перегоняется двумя шестеренками. Такие насосы часто используются в сельскохозяйственной технике.
  • Пластинчастые – в этом случае вместо шестеренок используются пластины. Они расположены напротив друг друга.
  • Ручные – это нехитрые по строению насосы. Они состоят из бака и механического узла. Регулировать подачу масла необходимо вручную.

Основные критерии при выборе гидравлического насоса

Если выбирать гидравлический насос, то следует учитывать его характеристики. Необходимо обратить внимание на максимальное давление, при котором работает система. От него зависит мощность аппарата.

Кроме этого важную роль играет скорость, с которой вращается вал. Информация об этом позволяет высчитать объем перекачиваемого вещества.

С помощью рабочего объема насоса узнается, количество вещества, прокачиваемое за один оборот вала. Изменить рабочий объем можно с помощью функции регулировки. Это дает возможность влиять на давление и расход масла. Зная эти характеристики, задача выбора гидравлического насоса значительно облегчается.

Смотрите также

Эвакуация транспортных средств: правила и порядок

Современный городской ритм жизни не оставляет места для остановки и задержки. В постоянной гонке за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.