Рецепт — макароны с сыром
Думаете приготовить спагетти карбонара сложно и дорого? Вовсе нет! Это весьма простое в исполнении блюдо и оно не продырявит ваш кошелек.
Смотрите сами. Берем на четыре порции пол кило спагетти, пол кило бекона вкусного и ароматного, сто грамм пармезана натертого, три столовые ложки молока коровьего, стакан либо полтора сливок жирных и свежих, три яйца сырых куриных, щепотку базилика сухого, черный перец додаваем по желанию.
Процесс изготовление спагетти карбонара начинается. Все продукты следует подготовить в начале, поскольку позже времени не будет. Спагетти варим как нам производитель велит. И вот пока они варятся, следует обжарить кубики бекона по окончании чего убрать с него целый лишний жир промокнув бумажным полотенцем либо салфеткой. В глубокой тарелке смешаем яйца со сливками. Сейчас спагетти избавляем от воды, попросту сливая ее. Важно! Кастрюля для спагетти карбонара должна быть с толстым дном. Спагетти оставляем в дуршлаге, а в горячую кастрюлю вливаем сливки с яйцами и добавляем пармезан.
Включаем большой огонь и неизменно помешивая держим кастрюлю секунд сорок не более, затем уменьшаем огонь на минимум самый и добавляем молоко. Так варим еще минутки две. По окончании таких вот хитрых манипуляций добавляем спагетти, базилик и бекон. Перемешиваем. Перед тем как подавать спагетти карбонара, в обязательном порядке подогрейте пустые тарелки, а уж затем выкладывайте блюдо и подавайте.
Макароны с сыром и грибами. Обычными макаронами с сыром уже никого не поразишь, а вот с сыром и грибами — вероятно. Угостите этим блюдом обязательно своих гостей и они к вам еще неоднократно возвратятся. Не смотря на то, что это блюдо возможно готовить и в будние дни, тем более, что готовится оно весьма быстро. Берем макароны около трехсот грамм, любой сыр твердый грамм так двести, яйца куриные в размере трех штук, грибов столько же как и макарон, половина стакана сметаны вкусной, помидор штук три либо четыре, сливочного масла грамм двадцать, потом по вкусу соль и перец черный.
Макароны отварим как в большинстве случаев. Грибы моем, чистим по необходимости, нарезаем как больше нравится. Томаты помоем и обдав кипятком, снимем кожицу, по окончании чего измельчим. Пошлём грибы с помидорами на сковороду, а тем временем взобьем яйца совместно со сметаной. Готовую грибную заправку заливаем сметаной с яйцами и тушим пол минутки. Соус готов. С макарон сливаем воду, добавляем сливочное масло и натертый сыр, перемешиваем, сверху обильно заливаем грибным соусом. Украшаем все как в большинстве случаев, проявляя буйную фантазию и давая волю собственному воображению.