Медовый торт либо торт медовик

Рецептов по приготовлению медового торта множество. Тесто возможно и жидким, и требующее раскатывания. Коржи выпекаются или на сковороде, или в духовке.

От количества коржей зависит высота готового торта, по своему желанию его возможно сделать высоким либо низким. Медовый торт в обязательном порядке должен пропитаться кремом в холодильнике. Кремов для медового торта также множество: крем из халвы, творожно-медовый, сметанный, медово-шоколадный и т.П. Украсить медовый торт возможно классическим методом либо изысканно.

Рецепт коржей для медового торта маргарин либо сливочное масло — 125г сахар песок — 1 стакан яйцо куриное — 3 шт. Мед — 2 ст.Л. Сода — 1 ч.Л. Мука — 4 стакана

Маргарин либо сливочное масло растопить на медленном огне, добавить сахар и мед. Не доводить до кипения, но сахар и мед должен раствориться. Миксером взбить до густой пены. Добавить соду (предварительно погасить в уксусе), продолжать взбивать. Маленькими порциями добавить муку, продолжая взбивать тесто. В то время, когда тесто будет сложно промешать тесто, то продолжайте добавлять муку и месите тесто вручную. Тесто должно получиться как на пельмени и к рукам не приставать. Поделите тесто на пара частей, раскатайте каждую часть, обрежьте по форме сковороды, в которой станете выпекать. Коржи должны быть тонкими (2-3мм). Сковороду возможно смазать сливочным маслом, или хорошо посыпать мукой. Готовить в духовке предварительно разогрев её до 180 0С 2-3 минуты, коржи должны хорошо подрумяниться, но не сгореть. Важно: тесто должно быть теплым, раскатать его в коржи получится лишь в теплом виде, как тесто остынет, оно начнет ломаться и крошиться. Остатки теста также выпечь, они пойдут на украшательство торта.

Рецепт крема для медового торта сметана 20% — 850г сахар песок — 1 стакан (возможно чуть больше) ванильный сахар — 1 пакетик

Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до густоты. Поставить в холодильник на 20-30 мин..

Коржи обильно смазать кремом, из испеченных остатков теста сделать крошку и обсыпать торт со всех сторон. Убрать торт в холодильник на пропитку минимум часов на 6, а лучше на всю ночь.

Данный рецепт медового торта мне рассказала моя мама, в юные годы это был мой любимый торт. На данный момент я сама его часто готовлю и радую вкуснейшим медовым тортом своих детей и родных, чего и вам хочу. Данный торт съедается самым первым из всех десертов, пирожных и другой выпечки. Данный торт возможно есть и взрослым и детям. Приятного аппетита!

  

Медовик без раскатки коржей из жидкого теста! Наливной медовый торт со сгущенкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»