Вторник , 23 апреля 2024

Щи — рецепты изготовление

Щи относят к заправочным супам, а такого же мнения придерживаются первым блюдом русской национальной кухни. Чтобы приготовить щи используются разные продукты, но все же основным ингредиентом будет капуста.

Для щей возможно применять квашенную и/либо свежую капусту, в зависимости от ваших предпочтений. Существуют огромное количество рецептов изготовление щей, предлагаю кое-какие из них.

Щи рецепты изготовление

Рецепт щавельных щей


Ингридиенты:

  • телячья грудинка кг 1,5;
  • репчатый лук 3 штуки;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 помидор;
  • 6 маленьких картофелин;
  • 1 морковка;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл раст. Масла;
  • 5 штучек гвоздик;
  • душистый перец 7-9 горошинок;
  • лавровый лист;
  • 3 яйца.

Приготовление

Выберите мясо. Идеально подойдет грудинка телячья. Разрубите ее на пара частей. Затопите и пускай постоит. Слейте воду через полчасика. После этого опять заливаем мясо водой. Опустите туда неочищенную луковицу, чтобы бульон получился прозрачным.
По окончании того, как бульон закипит, снимите пенку. Сделайте пламя медленнее. Варим 1.5 ч. После этого добавляем специи и подсаливаем.
Приготовьте заправку. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте раст. Масло. Обжарьте лучок. Добавляем к нему морковочку натертую на терке, мелко порезанный помидорчик (с него лишь необходимо удалить кожицу, чтобы легче это сделать, легко надрежьте ее, обдайте кипятком, и удалите обвалочным ножиком). В заправку добавьте чуть-чуть бульончика и потушите на медленном огне мин. 15.
Из бульона достаньте мяско и меленько нарежьте, косточки отделите. Бульон процеживаем в кастрюлю. Почистьте картошку, порежьте ее и закиньте в кипящий бульончик. После этого добавляем щавель мелко нарезанный, лучше это сделать следом за картофелем.
Взбитые яйца вливаем в бульон, который сейчас помешиваем. После этого добавляем нарезанное мясо. Мин. Через пятнадцать ваши щи готовься .

Щи – рецепт с курицей


Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт;
  • 5 картофелин;
  • пол кочана капустки;
  • луковица;
  • морковь 1 шт;
  • 2 помидора;
  • сладкий перчик 2;
  • укроп;
  • раст. Масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметана 100 мл.

Приготовление

В соленой воде отвариваем мясо. После этого достаньте его и измельчите. Перец нарежьте полосами. Порежьте помидорчик. Чищеную морковку потрите на терке, а лучок меленько нарежьте. Нашинкуйте капусточку, а картофель порежьте маленькими кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжарить в нем лучок и морковочку, добавляем помидорчик и перчик. Все это тушим на медленном огне мин. Пять.
В кипящий бульон нужно добавить капустку и картошку. Варим мин. Пять. После этого добавляем обжаренные овощи и оставляем вариться еще мин. На десять. Сейчас мяско закидываем в щи, но не выключаем, а продолжаем варить еще мин. Пять. Добавьте мелко нарезанный укроп и позволяем закипеть. Щи готовы.

Рецепт красных щей

  • Томатный сок 700 мл;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • капуста белокочанная;
  • мясо;
  • 6 картофелин;
  • репчатый лук;
  • морковь.

Очищенные морковку и лучок мелко нарезаем. При желании морковку возможно кроме этого потереть. Закидываем их в кипящий готовый бульон. Следом добавляем нашинкованную капусту. Варим на медленном огне, накрыв крышкой кастрюльку.
Картошку нарезаем и по окончании того, когда капуста закипит, его добавляем в щи. По окончании готовности картофеля влить томатный сок и положить зелень, мелко нарезанную. Возможно поперчить по желанию. Мин. Через пять выключаем огонь и даем щам постоять с час.

Щи из крапивы рецепт

Нам пригодиться:

  • крапива;
  • 6 средних картофелин;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Промыть и порезать крапиву. Брусочками нарезать очищенный и вымытый картофель.
Мелко порезать лучок, морковку натереть на терке, крапиву нашинковать. Зажариваем все это на сковороде в раст. Масле.
Вода закипела — бросаем картофель. Варим его практически готовности, после этого добавляем крапиву. Все это доводим до кипения и добавляем зажарку. Когда картофель готов, выключаем огонь.

Щи из свежей капусты рецепт изготовление

Для изготовление вам потребуется:

  • говядина 0.5 кг;
  • капустка – 0.3 кг;
  • картошка — 4 шт;
  • репчатый лучок и морковка для зажарки;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Ставим варить говядину на час. Чтобы бульон получился ароматнее, в него рекомендуется положить сразу луковицу и морковку, подсолить. Выньте из кастрюльки готовое мясо, порежьте его.
Очищенный картофель нарезать, капусту нашинковать, добавить их в бульон и поварить на медленном огне. Нарезанный лучок и натертую на терке морковку обжариваем на раст. Масле.
Когда картошка готовься , в щи добавьте обжаренные овощи, мяско и еще мин. Пять дайте покипеть. Заправьте зеленью и щи готовы.

Статья подготовлена Верой Р.

Как приготовить щи. Простой рецепт!

Смотрите также

Как приготовить восхитительный торт из слоеного теста со сгущенкой

В мире кулинарии существует множество способов создания потрясающих десертов, которые радуют нас своим великолепным вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.