Торт «Сент – Оноре». Рецепт
Данный торт чудесно сочетает в себе два вида теста: песочное и заварное. А внешний вид потрясает своим изяществом и вкусом.
На 12 персон потребуется:
Основа коржа – 250 гр сдобного теста Заварные булочки: 140 грамм муки Щепотка соли Легко взбитых 4 яйца 300 мл холодной воды Нарезать мелкими кубиками 115 грамм сливочного масла Растереть 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока – потребуется для смазывания Взбитые сливки 300 мл Для карамели и крема: 225 грамм сахара 100мл воды 215 грамм сахара 60 грамм муки 6 желтков и 6 белков Щепотка соли 750миллилитров молока вскипяченного с ванилином и настоянного 1 столовая ложка желатина порошкового, распущенного в 2 столовых ложках холодной, кипяченой воды.
Приготовление:
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Готовое песочное тесто, для коржа, раскатать толщиной 1 сантиметр и выложить на противень и легко наколоть вилкой. Приготовить заварное тесто и сформировать круг из кондитерского мешочка, по краю коржа. Все выпечь в течении 30 мин., чтобы тесто стало золотистым. Приготовить другой противень и сбрызнуть его водой. Выдавить на него из кондитерского мешочка 16 профитролей, поверх смазать их яйцом, растертым с молоком. И выпекать 20 мин.. Как профитроли готовься , достать и в каждой сделать маленькие проколы, чтобы вышел воздушное пространство. Дать им хорошо остыть. Как остынуть, при помощи кондитерского мешочка, наполнить взбитыми сливками. Приготовить карамель: в воде растворить сахар, а после этого быстро сварить на огне до золотистого цвета. Обмакнуть пирожные сверху и снизу. Выкладывать на кольцо, готового коржа, приклеивая к нему профитроли в карамели.
Для начинки:6 желтков взбить с сахаром — 175 грамм. Должен получиться пышный и густой крем. В этом же этапе подмешиваем соль с мукой. Полученную массу перелить в емкость с горячим молоком и хорошо, в течении 2 мин. Проварить. По окончании изготовление, процедить через сито. Добавить распущенный желатин в крем и оставить до полного остывания. В застывший крем добавить взбитые белки с сахаром. Вводимая в крем масса должна быть белой с образованием стойких вершинок. В центр коржа с профитролями выложить получившийся кондитерский крем и щепетильно разровнять внутри. Оставить до полного застывания. Украсьте торт карамельными завитками. Для этого разогреть остатки карамели на плите.