Питание

Курица, приготовленная на молоке. Рецепт

Весьма ласковое мясо курицы. Это молоко делает с ней такие изысканные вещи. Ощутите себя гурманом и отведайте данное блюдо с нотками чеснока и лимона.

Для изготовление этого рецепта, возьмите:

  • Курица маленьких размеров – в среднем 1,5 кг;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.;
  • Цедра из одного лимона;
  • Приправа карри – 1 ч.л.
  • Соль,
  • Перец по вашим вкусовым ощущениям.

Приступим к приготовлению:

1. Возьмем тушку курицы и нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки. Посолим их и поперчим. На разогретой сковородке разогреваем сливочное масло. Выкладываем на нее курицу. Делаем громадной огонь и с каждой стороны жарим по паре мин..
2. Приготовим соус: берем лимон и срезаем тонкую цедру без белой части, в противном случае может горчить. Чеснок чистим и выдавливаем на чесночнице. В ту сковородку, где жарилась курица, наливаем молоко, добавляем цедру лимона, карри, соль и перец. Мешаем и позволяем закипеть.
3. Берем противень либо форму для запекания. На самое дно кладем чеснок, распределяя его равномерно. Выкладываем кусочки курицы. Заливаем соусом.
4. Разогреваем духовую печь и ставим туда подготовиться наше блюдо мин. На 40.
5. Поливаем периодически выступающие кусочки соусом, в противном случае они смогут быть сухими.
6. В то время, когда станете подавать, не забудьте соус.

Приятного аппетита вам!

Куриные ножки, тушеные в молоке и сметане. Гульчехра. Узбекская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»