Курица, приготовленная на молоке. Рецепт
Весьма ласковое мясо курицы. Это молоко делает с ней такие изысканные вещи. Ощутите себя гурманом и отведайте данное блюдо с нотками чеснока и лимона.
Для изготовление этого рецепта, возьмите:
- Курица маленьких размеров – в среднем 1,5 кг;
- Молоко – 0,5 л;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Сливочное масло – 1 ч.л.;
- Цедра из одного лимона;
- Приправа карри – 1 ч.л.
- Соль,
- Перец по вашим вкусовым ощущениям.
Приступим к приготовлению:
1. Возьмем тушку курицы и нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки. Посолим их и поперчим. На разогретой сковородке разогреваем сливочное масло. Выкладываем на нее курицу. Делаем громадной огонь и с каждой стороны жарим по паре мин..
2. Приготовим соус: берем лимон и срезаем тонкую цедру без белой части, в противном случае может горчить. Чеснок чистим и выдавливаем на чесночнице. В ту сковородку, где жарилась курица, наливаем молоко, добавляем цедру лимона, карри, соль и перец. Мешаем и позволяем закипеть.
3. Берем противень либо форму для запекания. На самое дно кладем чеснок, распределяя его равномерно. Выкладываем кусочки курицы. Заливаем соусом.
4. Разогреваем духовую печь и ставим туда подготовиться наше блюдо мин. На 40.
5. Поливаем периодически выступающие кусочки соусом, в противном случае они смогут быть сухими.
6. В то время, когда станете подавать, не забудьте соус.
Приятного аппетита вам!