Котлеты из курицы, запеченные с гарниром «Полосатый рейс»
Это блюдо сочетает в себе и мясное угощение и гарнир, другими словами два в одном. Не следует готовить два различных угощения, если это будет у вас в меню.
Вам пригодятся ингредиенты для котлет:
- Филе куриное – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо -1 шт.;
- Зерновая горчица – 1 ч.Л.;
- Кетчуп – 1 ч.Л.;
- Мука – 2 ст.Л.;
- Соль,
- Перец по вкусовым предпочтениям.
- Специи по желанию.
- Ингредиенты для гарнира:
- Картофель – 6-7 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Лук – 1 маленький либо 0,5 громадного;
- Яйцо – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Молоко – 150 г;
- Сметана – 100 г;
- Оливковое масло;
- чеснок – пара зубчиков.
Начинаем готовить:
1.Приготовим куриные котлеты: два раза пропустим через мясорубку филе куриное, а после этого лук. Добавим специи, соль, перец,
Несколько ложек муки, кетчуп и горчицу, яйцо. Старательно перемешать и вылепить пара котлет.
2.Приготовим гарнир: очищенный картофель порежем на кружочки и поставим вариться в соленой воде. Помидоры готовим
Кружочками, лук кольцами либо полукольцами. Выдавим чеснок в чесночнице.
3.Приготовим соус для заправки блюда: сметану, молоко, яйцо и натертый сыр смешаем совместно и доведем до однородной массы.
4.Возьмем круглую либо овальную форму для запекания, дно натрем выдавленным чесноком и смажем маслом. Выложим продукты в
Таком порядке: в середину выкладываем котлеты, а по краям формы — гарнир. Он будет смотреться так: два кружочка
Картошки, кружочек помидора и без того по кругу. А между котлетами и полосатым гарниром вставим полукольца лука. Зальем это все соусом для заправки.
5.Духовую печь разогреем до 1800 и поставим блюдо на 40 мин..
Использовать нужно горячим. Приятного аппетита!