Домой / Уход за кожей лица / Как применять кофейную гущу

Как применять кофейную гущу

кожа, здоровье

Выливаете спитый кофе? А напрасно! Применять кофейную гущу возможно повторно. Причем в весьма различных областях от косметологии до сельского хозяйства.

Без оглядки на то, что кофе при варке проходит достаточную тепловую обработку, полезные вещества в его помоле остаются.

На Востоке принято выпивать кофе с гущей не только вследствие того что в ней сосредоточено огромное количество минералов и витаминов, но и вследствие того что она имеет свойство выводить из организма шлаки. У нас такая традиция не прижилась, но применять кофейную гущу, предварительно подсушенную, возможно и не вовнутрь. Прежде всего, кофе владеет необычным косметическим эффектом. С этого и начнем.

Кофейная гуща в косметологии

Кофе оказывает на нашу кожу красивое тонизирующее воздействие, а еще отшелушивает роговые клетки кожи, придавая лицу здоровый цвет и безукоризненную гладкость.

Польза кофейной гущи для лица

Исходя из этого первый рецепт – тоник для лица из кофейной гущи. Возьмите буквально 2 столовые ложки подсушенного спитого кофе, добавьте в него половину чайной ложки масла виноградных косточек и заварите кипятком. По окончании того, как хорошо размешенная смесь остынет, просто умойтесь ей вместо мыла. В воде отсутствуют ПВА (поверхностно активные вещества), каковые смывают жир с нашей кожи, исходя из этого возможно воспользоваться малым числом мягкого жидкого мыла, дабы удалить остатки масла. Но! Возможно заменить масло на кунжутное и в этом случае смывать мылом не нужно. Масло кунжута образует на коже тончайшую пленку, которая защищает кожу от УФ лучей.

А вот с оливковым маслом возможно сделать красивый кофейный скраб для лица либо маску. Лишь не забывайте, что скраб для лица должен быть приготовлен из весьма мелкого кофе. Большие кофейные частицы смогут поцарапать кожу.

Кофейный скраб либо скраб из кофейной гущи

90% процентов скрабов содержат в себе или частички молотого кофе, или измельченные косточки абрикоса, персика и т.Д.

Что касается кофе, в подавляющем большинстве случаев для производства кофейных скрабов используется уже обработанный подмол. Нет, производители косметики не заставляют свой персонал собирать кофейную гущу из каждой выпитой чашечки и не потрошат кофейные автомобили, установленные в офисах. У них просто достигнуты договоренности с производителями расстворимого кофе, у которых отработанного кофе море.

Исходя из этого, имеете возможность смело применять кофейную гущу и быть уверенными в том, что эффект будет ничуть не хуже, чем от свежемолотых кофейных зерен.

Самый простой рецепт кофейного скраба содержится в том, дабы добавить в гель для душа кофейную гущу (подсушенную) – всё. Проще не бывает, согласитесь. Но данный полностью не хитрый рецепт существенно улучшит воздействие геля, и эффект не вынудит себя долго ожидать.

Лучшие ассистенты в борьбе с целлюлитом – это:

  • Кофе
  • Мёд
  • Эфирные масла цитрусовых (не имеет значения, апельсина, лимона либо грейпфрута)

Просто смешайте кофейную гущу и мед в равных пропорциях, добавьте пара капель масла и наслаждайтесь.
 

Внимание! Если раньше вы не применяли эфирное масло, предварительно сделайте пробу на аллергию! Для этого достаточно капнуть капельку масла на любой закрытый участок тела. Если не появляется покраснения и зуда, смело пользуйтесь.

Ополаскиватель для волос из кофейной гущи

Сразу скажем, что смыть мельчайшие частички кофе с волос достаточно сложно. Исходя из этого ополаскиватель по сути есть обычным настоем кофе.

Берете кофейную гущу, заливаете её кипятком. На литр кипятка пригодится всего 2 столовые ложки кофейной гущи. Даете настою остыть и бережно сливаете его в отдельную тару так, дабы сама гуща осталась в той посуде, где настаивалась.

По окончании того как шепетильно смоете шампунь, ополосните волосы слитым настоем кофейной гущи. При регулярном применении волосы приобретут насыщенный цвет и блеск. Вот лишь подходит данный рецепт для обладательниц темных волос.

Как применять кофейную гущу на даче

Повторимся, в кофе содержится огромное количество микро и макроэлементов, кроме этого оно владеет волшебных запахом. Волшебным для нас, а для насекомых отпугивающим. Грех этим не воспользоваться.

Кофейная гуща от муравьев и других сельскохозяйственных вредителей Если на вашем дачном участке поселились муравьи, просто насыпьте сухой спитый кофе вокруг муравейника, и «очертите» им периметр всех грядок и других насаждений. Тогда ни муравьи, ни тля, ни другие вредители не будут посягать на ваши зеленые труды. Весьма интересно да и то, что кофейная гуща оказывает помощь выселить с дачного участка и грызунов, особенно семейства полёвковых.

Зато! Кофейную гущу весьма любят дождевые черви, исходя из этого если вы добавите её в землю при перекапывании, и посыпите сверху для пущей верности, будьте уверены, что земля будет рыхлой, поскольку дождевые черви не обойдут вас стороной. Ну а минеральный состав кофе сам по себе есть хорошим удобрением. Причем практически для любых видов растений. А вдруг добавить его при посеве моркови, то урожай возможно получить не просто богатым, а также прекрасным (морковь будет ровной без всяких рытвин и без того потом). Кофейная гуща в хозяйстве

Ароматические свойства кофе хороши сами по себе, но также, кофе умеет поглощать неприятные запахи, и к кофейной гуще это также относится. Поставьте в холодильник на пара часов (а лучше на ночь), чашку заполненную кофейной гущей, и все непритяные запахи исчезнут. А еще возможно сделать ароматические саше с кофейной гущей для шкафов. Кофе отлично справляется и с запахом застарелой мебели.

Кофейная гуща оказывает помощь отлично совладать с царапинами на темной мебели и кожаных изделиях. Разведите спитый кофе кипятком до сметанообразной консистенции, дайте немного остыть и натрите полученной гущей поцарапанный места. После этого бережно протрите мягкой тряпочкой и удивляйтесь полученному результату.

А еще кофе отлично и бережно чистит стеклянную посуду. Действительно, Я предпочитаю не переводить продукт, а делать это содой. К слову, я уже писала о натуральных продуктах вместо бытовой химии.

Ну а любительницам телевизионных шоу рекомендую взглянуть это видео, в котором говорят о том, как применять кофейную гущу в хозяйстве:

P.S. Я весьма люблю кофе, исходя из этого если у вас есть что добавить к уже написанном/продемонстрированному, буду рада попытаться. Делитесь опытом в комментариях.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОФЕЙНУЮ ГУЩУ

Смотрите также

Верный уход за кожей лица

Для каждой женщины лицо – это визитка. Независимо от возраста, лицу требуется постоянный уход, при …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.