Домой / Здоровье женщины / Одно из самых неприятных женских болезней – бактериальный вагиноз

Одно из самых неприятных женских болезней – бактериальный вагиноз

женский, беременность

Если в организме достаточно полезных лактобактерий, то они поддерживают нормальный PH баланс.

Время от времени по различным обстоятельствам лактобактерии перестают делать свою функцию, и начинается процесс размножения бактерий, каковые вызывают вагиноз. Считается, что происхождению вагиноза содействуют наличие громадного количества половых партнеров, конечно курение, вагинальные спринцевания, внутриматочная спираль. Но такая обстоятельство, как сексуальная активность, пока что полностью не изучена. К тому же вагиноз может проявляться кроме того у девочек. Исходя из этого тяжело узнать, что подтолкнуло к происхождению бактериального дисбаланса в каждом конкретном случае.

Симптомы вагиноза включают выделения с неприятным рыбным запахом серого либо белого цвета, зуд, раздражение, время от времени отек, и спазматические боли в нижней области живота. Обычно вагиноз протекает бессимптомно. Но лечить его нужно в любом случае. Заболевание может распространиться в шейку матки, маточные трубы и вызвать осложнения, к примеру, бесплодие.

В лечении особенно нуждаются беременные женщины, поскольку вагиноз может привести к выкидышу и проблемам с околоплодными водами. Наличие болезни в начале беременности может удвоить частоту выкидышей во втором триместре.

По окончании проведенных мед изучений, распознано, что заболевание может развиваться в результате недостатка железа.

Для лечения вагиноза используют и препараты в пилюлях, в большинстве случаев, на основе метронидазола, и вагинальные гели (метрогель). Гель не вызывает побочных реакций, каковые смогут появиться в результате применения пилюль. Наиболее безвредным в этом смысле есть тинидазол. Обычная доза на дни образовывает 400 мг, ее делят на 2а раза и принимают неделю. Альтернативой возможно разовая доза в размере 2 г, не смотря на то, что это менее действенно.

Нужно помнить, что кроме того по окончании успешного лечения бактериальный вагиноз может повториться. Доктора подмечают, что в течение года с момента исцеления рецидив появляется у половины женщин. Обстоятельство этого не ясна. Проводится повторный курс и рекомендуется снизить потребление сахара, рафинированных углеводов и алкоголя. Для людей, каковые с подозрением относятся к современным фармацевтическим препаратам, есть другой вариант лечения вагиноза: растительные лекарственные средства.

К примеру, чеснок, который содержит антибактериальные противогрибковые вещества. Принимайте по 1й либо по 2е чесночные капсулы в сутки до уменьшения признаков. Либо очищенный зубчик чеснока заверните в марлю и привяжите к этому тампону крепкую нитку. После этого введите его во влагалище, оставив достаточный конец нити, но лишь так, дабы было вероятно с легкостью вытащить тампон. Поменять тампоны с чесноком необходимо через пара часов.

В то время, когда принимаете ванну, додавайте в воду яблочный уксус. Есть еще домашний метод для борьбы с вагинозом – несладкий натуральный йогурт, который вводится во влагалище. Метод достаточно нечистый – требуется неизменно поменять тампоны, прокладки. Помните, что перед тем как начать применять разные средства, посетите доктора и убедитесь, что у вас как раз бактериальный вагиноз, а не что-то другое. Часто бывает так, что он начинается на фоне других скрытых болезней мочеполовой сферы.

Помимо этого, выясните, как взаимодействуют между собой травы и лекарственные препараты, если вы желаете их совместить. У 25% женщин верное питание и местная обработка может привести к полному исчезновению признаков. Это происходит, в то время, когда уровень лактобактерий во влагалище приходит в норму.

Лечение женских заболеваний комплексно http://astana.onclinic.kz/ginekologiya

Бактериальный вагиноз молочница 2016 ТВ5 Exclusive № 311 2ML

Смотрите также

Средства народной медицины при климаксе

Климакс – естественный и неизбежный этап в жизни каждого человека. Так уж природой предопределено, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.