Домой / Здоровье женщины / Гипергидроз – повышенная потливость

Гипергидроз – повышенная потливость

здоровье, беременность

Необходимость подбирать одежду таких цветов, дабы кругов от пота подмышками было не видно, везде таскать с собой антиперспирант и улучать минутку, дабы быстренько сполоснуть подмышки, а хотя бы, и в публичном туалете.

Знакомо? Но от этих мучений возможно избавиться, поскольку повышенная потливость либо гипергидроз лечится.

Гипергидроз – это повышенное потоотделение, проявляющееся значительно чаще в подмышечных впадинах, и на подошвах ног и ладошках. Самостоятельным заболеванием гипергидроз не считается, но вот вызвано возможно разными патологическими процессами, происходящими в организме. Среди которых и туберкулёз, и нарушения работы нервной системы, и неприятности с щитовидной железой. В этом случае, гипергидроз проходит по окончании лечения исходного заболевания.

Исходя из этого оговоримся сразу, что эта статья предназначена для здоровых людей, у которых повышенная потливость есть просто физиологической особенностью организма. Кроме этого вы не встретите тут рекламной информации о тех либо иных дезодорантах и антиперспирантах (предполагается, что если вы ищете данные о том, как избавиться от повышенной потливости, то перепробовали уже тучу разных разрекламированных средств, и в лекциях о правилах личной гигиены/количестве походов в душ и подавно не нуждаетесь). Ниже будут представлены современные методы лечения гипергидроза, и народные рецепты, каковые окажут помощь вам снизить потливость.

Лечение гипергидроза Ботокс от повышенной потливости

Инъекции ботокса в подмышечные впадины – на сегодня один из самых популярных методов лечения повышенного потоотделения. Ботулотоксин вводится в область локализации подмышечных потовых желез, в результате блокируется работа симпатических нервов. Но эффект от таковой процедуры недолгий – от 6 до 10 месяцев. При исполнении опытным доктором качественными материалами – процедура полностью надёжна. Но многие однако её побаиваются, поскольку ботулотоксин по сути есть ни чем иным как сильнейшим ядом.

 

Симпатэктомия подмышечных впадин и ладоней

Исходя из этого многие прибегают к более радикальному вмешательству – симпатэктомии. Это полноценная операция , которая проводится под общим наркозом. Суть симпатэктомии сводится к тому, дабы «отсечь» симпатический паравертебральный ствол. Нервные узлы при данной операции или перевязываются, или разрушаются введением особых веществ, или, что более популярно, подвергаются действию тока. Данный метод избавит от повышенной потливости навсегда. Но некоторое время по окончании операции может наблюдаться компенсаторный гипергидроз, т.Е. Увеличение потливости других участков тела.

Липосакция подмышек

Повышенное потоотделение подмышек частенько отмечается у полных людей. И тут решение докторов самое простое – локальная липосакция. Вероятно проведение и ультразвуковой липосакции подмышек. Любой из этих вариантов приводит к разрыву связи между потовыми железами и нервными окончаниями. Итог соответствующий.

Выскабливание подмышек

Кюретаж – хирургическая процедура выскабливания, более известная в области прерывания беременности. Цель процедуры проста – повредить как потовые железы, так и нервные окончания, нарушив не только связь между ними, но и работу оных в отдельности. Не весьма романтично, но действенно.

Существует порядка двух десятков аналогичных процедур и операций, суть которых сводится, практически к одному и тому же. Но пойти на такое решится далеко не все. Ну и громадна возможность, что вам смогут оказать помощь народные средства от повышенной потливости. Во всяком случае, не опробовав их, идти на операцию, пускай и однозначно действенную, не весьма гуманно по отношению к своему организму.

Народные средства от потливости

Контрастные примочки – первое, что вам следует попытаться, если вас тревожит повышенная потливость. Эта незатейливая процедура при регулярном проведении повысит адаптивные свойства подкожной клетчатки . Просто в течении 20 мин. Меняйте горячие и холодные компрессы по 2 минуты. Если вы достаточно закалены, уделяйте внимание области подмышек на протяжении контрастного душа. Но будьте аккуратны, существует возможность застудить лимфоузлы. Примочки из коры дуба. Заварите дубовую кору (1 столовая ложка на 1 стакан) в крутом кипятке и перед сном накладывайте намоченные в ней тампоны на области с повышенной потливостью. Повторяйте процедуру, минимум, 10 дней. По аналогии с дубовой корой возможно делать и примочки с ромашкой. Но кора дуба кроме антисептического действия владеет и вяжущим, дубильным действием. Контрастные компрессы будут особенно действенны, если применять раствор марганцовки (не сильный, еле розовый). Эффективность марганцовки и лекарственных трав с антисептическим действием обусловлена тем, что они избавляют и от неприятного запаха пота, т.К. Пахнет не сам пот. Обстоятельство запаха – это нарушение phкожи и грибок. От неприятного запаха подмышек окажут помощь избавиться и примочки на основе эфирного масла чайного дерева. 10 капель масла на стакан воды. Оставить компресс на 10-15 мин.. Еще один действенный рецепт с этим компонентом – ванночки. 5 капель масла на столовую ложку шампуня с ментолом либо экстрактом коры дуба, полученную кашицу наложить на область подмышек на 10-15 мин.. Смыть меняя горячую воду с холодной. Через 10 дней вы избавитесь, как минимум, от неприятного запаха пота.

Весьма действенным есть и дегтярное мыло, если систематично утром и вечером мыть им подмышечные впадины. Да, запахом оно владеет не самым привлекательным, но запах скисшего пота – тем более. Помимо этого, антиперспиранты, в большинстве своем, идут с ароматическими отдушками, а пользоваться ими на время лечения гипергидроза никто не запрещает. Исходя из этого не опасайтесь пользоваться этим проверенным средством.

Ну и поменьше нервничайте и высыпайтесь. Это также крайне важно.

К слову сказать, неприятный запах и неприятные ощущения от мокрых подмышек – это не единственное, чем огорчает гипергидроз. Желтые круги от пота на одежде весьма не легко отстирываются. Не торопитесь выкидывать любимую одежду по окончании того, как избавитесь от гипергидроза.

Как отстирать желтые пятна от пота

Замочите одежду на несколько часов в воде, в которую предварительно добавили пара ложек разбавленного уксуса. Потом постирайте как в большинстве случаев. А также, действенным возможно и замачивание в очень сильно солёно й воде.

Растолките 2 пилюли аспирина и шепетильно размешайте в половине стакана воды (тёплой). Применяйте локально, т.Е. Лишь на участки с кругами от пота. Постирайте обычным средством.

Отстирать пятна от пота на одежде окажет помощь и следующий раствор: 2 столовые ложки столовой соды смешать с 1 чайной ложкой фэйри и 4 столовыми ложками перекиси водорода. Получившейся смесью обработать пятна от пота и бережно потереть щеткой для одежды. Постирайте обычным методом через час-два.

Будьте аккуратны! Эти методы действенны, но однозначно надёжны лишь для одежды белого цвета, хб.

Жить здорово! Гипергидроз. Повышенная потливость. (10.02.2017)

Как Избавиться от Излишней Потливости? Причины Потливости Рук, Ног, Подмышек? Говорит ЭКСПЕРТ.

Смотрите также

Средства народной медицины при климаксе

Климакс – естественный и неизбежный этап в жизни каждого человека. Так уж природой предопределено, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.