Домой / Питание / Запеченная горбуша. Рецепт

Запеченная горбуша. Рецепт

температура, морковь

Конечно же, вы любите вкусно и полезно покушать. Как раз потому данный рецепт для вас подходит. Хочется заявить, что горбуша весьма проста в приготовлении.

Нужные ингредиенты:

• Горбуша – 1 шт.
• Лук – 2шт.
• Твердый сыр – 200 гр.
• Майонез – 200 гр.
• Морковь – 2 шт.
• Панировочные сухарики
• Петрушка, лавровый лист и специи для гриля
• Соль и черный перец
• Специи и свежая зелень для рыбы
• Масло растительное – 2 ст.Л.
• Масло сливочное – 30гр.

Как готовить:

1. Почистить рыбу, достать все внутренности, промыть и поделить на филе. Потом смазывается противень и выкладывается на него горбуша.
2. Потом нужно почистить лук и морковку, а после этого нарезать их соломкой.
3. Натереть сковороду сливочным маслом и обжарить на ней морковь с луком до золотистого цвета. Натереть на большой терке сыр.
4. Смазать горбушу майонезом, добавить соли и перца. Добавить специи. Сверху выложить морковь с луком, посыпать сыром и панировочными сухарями. Добавить сверху сливочное масло.
5. Разогреть духовку и выпекать рыбу при средней температуре около полу часа. Потом вынуть горбушу и дать ей остыть.
6. Украсить ее свежей зеленью и возможно подавать на стол.

Горбуша, запеченная с сыром в духовке.

Очень вкусная запеченная рыба в фольге!

Смотрите также

Вкусный постный салат. Рецепт

Рецепт весьма вкусного постного салата «Майорский». Хорошим вариантом постного, но наряду с этим и вкусного блюда, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.