Домой / Питание / Тефтели из мяса в сливочном соусе. Рецепт

Тефтели из мяса в сливочном соусе. Рецепт

здоровье, отвар

Это блюдо весьма питательное и аппетитное. Оно подойдет, как для домашнего очага, так и для встречи гостей. Стоит лишь услышать приятный запах приготовленных тефтелей в соусе, и они навсегда останутся вашими фаворитами.

Возьмите:

  • грудка из индейки либо курицы – около 1 кг.
  • Гречка сухая – 120 г;
  • сыр «янтарь» — 2 упаковки;
  • 120 г сметаны;
  • Одно куриное яйцо;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • сливки 20% жирности – 50 мл;
  • соль, перец по вашему усмотрению;
  • масло растительное.

Приступаем к приготовлению блюда.
1. Подготовим все продукты к их дальнейшему применению: шепетильно моем мясную грудку, зелень, чеснок и лук чистим и режем на дольки. Из этих ингредиентов приготовим фарш. В него добавим отваренную до полуготовности и остуженную гречневую крупу. А после этого вобьем одно яйцо. Солим и перчим по вашим вкусовым ощущениям. Старательно все перемешиваем и отправляемв холодильник мин. На 30.
2. Тем временем приготовим соус. Возьмем сливки, 1 пачку сыра, сметану и зелень. Хорошо перемешаем.
3. Из приготовленного фарша формируем тефтельки, а вовнутрь кладем чайную ложечку из оставшегося сыра «Янтарь». Скатываем в кружечки и кладем в смазанную маслом форму, в которой будем запекать.
4. Поливаем сверху соусом.
5. Разогреваем духовку до температуры 2000 и отправляем туда блюдо приблизительно мин. На 35-40.
Кушайте на здоровье!

Очень Нежные Тефтели в Томатно-Сметанном Соусе (Рецепт 1959 г.) MeatBalls

Смотрите также

Заливное из курицы. Рецепт

Вряд ли хоть одно хорошее застолье обходится без заливного. Данный рецепт заливного есть хорошим для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.