Домой / Питание / Слоеная запеканка по-гречески: с фетой, булгуром и овощами

Слоеная запеканка по-гречески: с фетой, булгуром и овощами

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка.

Ингредиенты:

2 ст. Ложки оливкового масла; 3/4 стакана булгура; 250 мл бульона куриного; 1 баклажан; 300 г цукини; соль; 5 яиц; 125 г густого натурального йогурта; молотый черный перец; 2 чайн. Ложки сока лимона; 150 г сыра фета; панировочные сухари для посыпки формы; 2 перышка зеленого лука.

Приготовление:

В кастрюле нагреть масло и обжаривать крупу 2 мин. Влить бульон и варить под крышкой 7 мин. Снять кастрюлю с огня и настаивать крупу 10 мин.

Цукини и баклажан вымыть и нарезать ломтиками. Посолить и оставить на мин. 15, дабы выделился сок, после этого обсушить бумажным полотенцем. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками, сыр — кубиками. Яйца взбить с йогуртом, поперчить и заправить соком лимона.

Нагреть духовку до 180°. На дно разъемной формы слоями выложить по половине булгура, сыра, лука, ломтиков цукини и баклажана. Полить их половиной яичной смеси. Выложить оставшийся булгур, овощи и сыр, залить яичной смесью и запекать 45 мин.

Приятного аппетита!

Новые блюда

Смотрите также

Заливное из курицы. Рецепт

Вряд ли хоть одно хорошее застолье обходится без заливного. Данный рецепт заливного есть хорошим для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.