Пятница , 26 апреля 2024

Рецепт запеченного картофеля «Розочка»

Весьма уникальная подача картофельного блюда. Если вам приелось стандартное пюре на праздничные дни, а без картошки мы никуда, значит, данный рецепт даст вашей фантазии пространство для полета.

А какое количество комплиментов будет сыпаться хозяйке!

Для его изготовление вам пригодится:

  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Чебрец либо розмарин;
  • Соль,
  • Перец по вкусовым предпочтениям.
  • Для красоты возможно применять перец чили.

Приступим:

1.Очистим картофель и порежем на тоненькие кружочки. Чтоб добиться для того чтобы результата, возможно применять картофелечистку. Чеснок выдавить либо мелко порезать.
2.Растопленное сливочное масло смешиваем с подсолнечным и заливаем половиной этого жира емкость для выпекания.
3.Выкладываем по кругу картофель, как словно бы лепестки розы. Добавляем сверху соль, перец, чебрец либо розмарин. Поливаем оставшейся частью смеси из масла.
4.Для красоты возможно украсить или красной паприкой или молотым острым перцем чили.
5.Разогреваем духовку и ставим в нее нашу картошку «Розочка». В зависимости от размера блюда и толщины картофельных колечек оно может выпекаться от 1 часа до 1,5.

Станет уникальным украшением вашего праздничного стола.

Крошка картошка запеченная в духовке в фольге Секрет рецепт вторые блюда из картофеля приготовить

Смотрите также

Вкусная и сытная кулинарная история — как приготовить курник с ароматной картошкой

Существует множество способов приготовления восхитительных блюд, которые могут удовлетворить самый изысканный вкус. Однако, среди них …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.