Домой / Бытовые проблемы / Модульный паркет — возвращение старинной технологии

Модульный паркет — возвращение старинной технологии

Модульный паркет

На современном рынке недавно появилась забытая технология укладки паркета — модульный паркет. Этот тип напольного покрытия, долгое время считался устаревшим и нигде не использовался. Однако сейчас, учитывая его особенности, он снова принялся завоёвывать своё место на рынке.

Главное его отличие от других видов паркета состоит в том, что рисунок его модулей собирается в промышленных цехах, а на место сборки уже доставляются готовые щиты. Этот тип покрытия легче устанавливается, чем его аналоги и позволяет самостоятельно провести подобные работы. Итоговый результат практически не имеет отличий от паркета набранного отдельными планками. По характеристикам, модульный тип покрытия также не хуже других видов паркета. Сделав переход по ссылке http://4room.ua/napolnye-pokrytija/modulnyi-parket/, модульный паркет можно выбрать приобрести в каталоге гипермаркета 4room.

Какие существуют виды модульного покрытия

Модульный щит, зачастую состоит из ДСП плиты, слоя фанерной доски и реек из хвойных деревьев, сверху на это основание крепится тонкий декоративный слой из прочной древесины, либо фанеры. Это классический вид модульного щита, который может немного отличаться в зависимости от выбранного вида модульного паркета.

Производители разделяют модульные щиты исходя из материалов входящих в их основание:

1. П3 – используется ДСП плита, которая имеет двухстороннюю отделку из шпона.

2. ПЩ3 – в модуль входит цементно-стружечное основание.

3. ПЩ1 — каркас основания исполняется в виде рамки из дерева, а сам модульный щит набирается декоративными деревянными планками.

4. ПЩ2 – в качестве облицовочного элемента применяют шпон.

5. ПЩ4 — укрепленное планочное основание. Самый дорогой вид модульной плиты.

При использовании декоративных материалов их изготавливают из: сосны, березы, ольхи. Однако при пожелании заказчика могут применяться: дуб, ясень, орех. От вида верхнего покрытия паркет разделяют на типы: фанерное покрытие, покрытие из шпона, покрытие из декоративных планок.

Способы установки модульного паркета

В отличие от штучного покрытия, модульный паркет не является настолько сложным по технологиям укладки. Для подготовки покрытия нужно только выполнить выравнивание поверхности, чтобы исключить перекосы и сильные перепады. Желательно перед укладкой на поверхность пола обработать поверхность и применить бетонную стяжку, так как недорогие модульные щиты имеют небольшую толщину.

Сам процесс установки достаточно простой, все стороны модульного щита имеют специальные пазы, в которые забиваются укладочные шпонки, скрепляя щиты между собой. Либо существуют модели, в которых модульные плиты крепятся друг другу, без использования дополнительных материалов.

Хоть этот вид паркета производится стандартной комплектации, при необходимости можно выбрать и изготовить индивидуальный паркет, который будет иметь уникальный рисунок и форму щитов.

При сборке модульного паркета не требуется специфических материалов и знаний, поэтому можно обойтись собственными силами.

Где применяется модульное покрытие пола

Современное производство предлагает широкий выбор цветов и оформления модульных щитов. Благодаря этому, паркет нашел применение в любых дизайнерских решениях. Для классического интерьера хорошо подойдет паркет из дубового покрытия. Более дешёвые варианты используются в отделке современных комнат разных стилей. Модульный паркет обладает хорошей прочностью и надежностью, однако, как и на любое паркетное покрытие, цена остаётся довольно высокой. Сейчас на рынке широкое применение нашел более дешевый материал – ламинат, который имеет многие характеристики паркетного покрытия.

 

Смотрите также

Как выбрать достойную книгу?

Новое поколение все свое свободное время проводит в соцсетях или просматривает фильмы и сериалы. Книги …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.