Пятница , 26 апреля 2024

Запеченные фрикадельки в горшочках под сыром. Рецепт

Все мы привыкли видеть стандартное праздничное блюдо — картофельно-мясные горшочки. Данный рецепт предложит вам немного разнообразить ваш кулинарный рацион. Это и красиво и нестандартно.

Для изготовление одной порции вам пригодятся:

  • Картошка — пара штук маленьких размеров;
  • 200 граммов готового фарша;
  • Маленькая луковица -1 вещь
  • 100 г грибов;
  • Сыр – 100 г;
  • Пара столовых ложек сметаны;
  • Масло подсолнечное.
  • Соль и специи.

Приступим к приготовлению блюда:

1. Очистить и нарезать на маленькие кубики картошку. Лук и зелень кроме этого мелко порезать. Грибы почистить и порезать.
2. Из готового фарша скатываем маленькие фрикадельки. Должно получится 3 штуки.
3. Грибы обжариваем с луком.
4. Приготовим горшочек и начнем его наполнять. На дно полейте самую малость растительным маслом, чтоб не пригорело. Разложите кубики картофеля, фрикадельки и приправьте специями по вкусу. После этого идут обжаренные грибы.
5. Разведите сметану с маленьким числом воды и залейте в горшочек не до краев, приблизительно на ?. И сверху посолите и посыпьте зеленью.
6. В разогретую духовку до 2000 поставьте горшочек и дайте ему приготовиться в течении 40-50 мин..
7. Вытяните и посыпьте сверху грибы и сыр. Следующие мин. 15 пускай подготавливается в духовке.

Для того чтобы вы еще не пробовали!

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Смотрите также

Вкусная и сытная кулинарная история — как приготовить курник с ароматной картошкой

Существует множество способов приготовления восхитительных блюд, которые могут удовлетворить самый изысканный вкус. Однако, среди них …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.