Домой / Питание / Говяжья печень, маринованная в сметане. Рецепт

Говяжья печень, маринованная в сметане. Рецепт

здоровье, для здоровья, растительного масла

Говорят, говяжья печень весьма полезна для здоровья. Вашему вниманию предоставляется данный рецепт еще вследствие того что он весьма вкусный и питательный. Сметана делает печень мягче и ласковее.

Берем все нужные продукты:

  • Говяжья печень – 300 г;
  • Молоко – 2 стакана
  • Сметана – 3 ст.Л.;
  • Мука – 2 ст.Л.;
  • лук – 1 шт.;
  • Куриный бульон – 0,5 л;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Начнем готовить наш рецепт:

Нужно пристально отнестись к чистке печени от жил, пленки и протоков, в противном случае это может дать ей жесткость. Замачиваем ее в молоке, как минимум на 2 часа. Приготовим соус, в котором будет жариться печень: нарезанный лук мелкими кубиками золотим на растопленной сковородке с добавлением растительного масла. В то время, когда лук приобретет необходимый цвет, добавим муки и размешаем, чтоб не было комочков. После этого добавляем куриный бульон и снова перемешиваем. В то время, когда эта смесь начнет кипеть, заправляем ее сметаной и уменьшаем огонь, даем ей потушиться под закрытой крышкой 10 мин.. Периодически нужно помешивать, добавить соль по вашему усмотрению. Поджарим печенку. Нужно легко поперчить и хорошенько притрусить мукой. Выложить на разогретую сковородку и жарить на одной стороне, а позже перевернуть на другую и после этого лишь посолить. В сметанный соус добавляем печенку, хорошо закрываем сковородку крышкой и стараемся тушить блюдо около 10 мин. На медленном огнем. Время от времени помешиваем!

Весьма вкусно и гармонично будет сочетаться с пюре и зеленью, посыпанной сверху.

Печень говяжья рецепты! Бефстроганов из печени! Печень в сметане (сметанном соусе)!

Печень Тушеная в Сметане(Мягкая,Нежная и Очень Вкусная)/Liver Recipe/Простой Пошаговый Рецепт

Смотрите также

Заливное из курицы. Рецепт

Вряд ли хоть одно хорошее застолье обходится без заливного. Данный рецепт заливного есть хорошим для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.