Суббота , Октябрь 19 2019

Домой / Здоровье женщины / Кандидоз: невымышленная угроза
Кандидоз

Кандидоз: невымышленная угроза

Кандидоз, или более правильно, кандидомикоз – инфекционное грибковое заболевание кожи, вызываемое микроскопическими дрожжеподобными грибками, живущими в основном на коже и слизистых оболочках носоглотки, ротоглотки и половых органов. Из 130 известных видов возбудителей рода Кандида для человека опасны порядка десяти, при этом риску заболеть подвержены младенцы и пожилые, люди всех возрастов. Для лечения заболевания разработан ряд лекарственных средств, к одним из наиболее эффективных принадлежит Кандивак https://candivac.com.ua/.

Причины возникновения

Кандидомикозные грибки обнаруживаются и у здоровых людей, самозаражение происходит при ослаблении иммунитета, и кандидомикоз относится к наиболее известным грибковым заболеваниям. В пораженных областях возникает зуд с сопутствующим дискомфортом. Грибки поражают, помимо кожи и слизистых, и некоторые внутренние органы. Размножению грибков способствуют теплая влажная среда и повышенная потливость, они при этом переходят из спящего состояния в патогенное.

Способствуют заболеванию и нарушения углеводного обмена, витаминная и минеральная недостаточность, туберкулез, хронические заболевания пищеварительной системы, аутоиммунные заболевания, недосыпание, недостаточное питание, переохлаждение и прочие неблагоприятные факторы, а также неправильно проведенная терапия антибиотиками. Многие гинекологические заболевания сопровождаются кандидозными инфекциями, а женщина может заразиться кандидомикозом во время секса. При поражении грибками влагалища могут появиться выделения.

Зачастую вылечить заболевание окончательно не удается, болезнь может циклически возвращаться. Для лечения кандидомикоза европейскими специалистами разработан препарат Кандивак. Современный препарат создает и формирует локальную специфическую защиту с уничтожением кандидозной инфекции.

Смотрите также

Бесплодие у мужчин

Признаки бесплодия у мужчин

  Сперматозоиды имеют свойство меняться количественно и качественно. Это вызывает мужское бесплодие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.