Понедельник , 16 декабря 2019

Домой / Здоровье женщины / Как лечить вирусный гепатит С: противовирусные препараты
Как лечить вирусный гепатит С

Как лечить вирусный гепатит С: противовирусные препараты

Гепатит — это вирусное заболевание, которое поражает клетки печени. При этом, жизни угрожает не само заболевание, а его последствия. Это может быть цирроз или раковая опухоль печени. Вирус опасен тем, что долгое время никак не проявляет себя в организме человека. Лишь спустя время появляются некоторые симптомы, которые можно спутать с другими патологиями. Именно из-за этих особенностей вирус называют «ласковым убийцей».

В последнее время благодаря современным методам лечения шансы на полное излечение от этого заболевания значительно возросли.

Использование современных препаратов

Развитие гепатита проходит в несколько стадий. Иногда, при сильной иммунной системе человека, организм может самоизлечиться без применения специальных медикаментов. Это происходит примерно у трети всех случаев заболевания. Но так, к сожалению, происходит не у всех, и, если долгое время не лечиться, заболевание принимает хроническую форму. Замена клеток печени соединительной ткани может привести к циррозу. Этот процесс может длиться достаточно долго, от 10 до 30 лет. Со временем цирроз печени может привести к карциноме печеночных клеток. Поэтому, при обнаружении заболевания, необходимо сразу же приступить к лечению.Можно рассчитывать на благоприятный исход, используя определенные схемы лечения, принимая необходимые препараты и соблюдая все рекомендации лечащего врача.Многие врачи сейчас советуют своим пациентам купить софосбувир и даклатасвир, так как эти препараты достаточно эффективны в борьбе с гепатитом С.

Особенности лечения

Терапия обычно проходит в несколько этапов:

  1. устранение или уменьшение воспалительного процесса;
  2. предотвращение дальнейшего разрушения печеночных клеток;
  3. борьба с вызывающим патологию вирусом, направленная на его устранение или снижение численности.

Долгое время для лечения гепатита С применяли Интерферон и Рибавирин. Однако благодаря достижениям современной медицины были выявлены более эффективные препараты, которые, при многочисленных исследованиях, показали отличный результат.
Шансы на полное выздоровление с новыми препаратами существенно возрастают.

Софосбувир

Одним из новейших препаратов, направленных на устранение возбудителя гепатита C, считается Софосбувир. Это американский препарат, главной задачей которого является уничтожение вируса и его компонентов. Схема препарата очень удобная, а курс приема достаточно короткий, от трех месяцев до полугода.
Хотя Софосбувир считается безопасным препаратом, не рекомендуется принимать его самостоятельно. Он имеет ряд противопоказаний, поэтому для назначения необходимой терапии надо обратиться к врачу.

Даклатасвир

Даклатасвир можно принимать в комплексе с Софосбувиром. Его компоненты способствуют ослаблению вирусной активности и устраняют оставшиеся микроорганизмы. Прием препарата также должен осуществляться под контролем врача.

Смотрите также

Бесплодие у мужчин

Признаки бесплодия у мужчин

  Сперматозоиды имеют свойство меняться количественно и качественно. Это вызывает мужское бесплодие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.