Домой / Здоровье женщины / Цервицит: показатели, обстоятельства, симптомы и лечение цервицита

Цервицит: показатели, обстоятельства, симптомы и лечение цервицита

Цервицит – гинекологическое заболевание, сопровождающееся воспалением шейки матки. Его развитие вызвано главным образом ИППП (гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз).

Так же возбудителем может являться вирус папилломы человека и герпес. В некоторых случаях обстоятельства цервицита — механические повреждения слизистой оболочке матки по окончании родов, абортов и т. Д.

Симптомы цервицита

Что считается симптомами цервицита:

— появление кровянистых розовых выделений из влагалища по окончании полового акта;
— обилие прозрачных слизистых выделений;
— болезненные ощущения на протяжении секса;
— чувство рези в животе;
— участившиеся менструации (цикл меньше чем 3 недели).

Диагноз цервицит устанавливается по итогам УЗИ, кольпоскопии, гинекологического осмотра, по окончании всех нужных мазков и их анализа. Лечение цервицита медикаментозное и назначается без промедлений по окончании постановки диагноза.

Симптомы цервицита бывают слабо выраженными и обнаруживаются лишь при осмотре пациентки на гинекологическом кресле.

Относительно того, в какой стадии находится воспаление — выглядят и выделения. Дабы на протяжении выявить начавшееся заболевание, следует обращать внимание на следующие показатели:

— желтые, гнойного характера — говорят о гонорейном воспалении;
— не через чур обильные желтоватые, белые либо прозрачные выделения смогут свидетельствовать о микоплазмозе либо хламидиозе;
— пенистые белые выделения считаются показателями урогенитального трихомониаза;
— творожистые, белые, с сильным зудом во влагалище, сопровождают молочницу (кандидоз).

Симптомами цервицита являются и боли в низу живота. Они смогут иметь режущий, острый темперамент либо отдавать в поясницу тупой, ноющей болью.

У большинства пациенток отмечается наличие среди признаков нередких либо ложных позывов к мочеиспусканию, чувство дискомфорта во влагалище, появление необыкновенных кровянистых выделений.

Диагностирование цервицита

Главный метод диагностики гинекологический осмотр с зеркалами. По его итогам проводится определение эрозии, степени отека, типа воспаления, точечных кровоизлияний. Инфицирование часто сопровождается гнойными выделениями.

При помощи кольпоскопии — безболезненного изучения слизистой оболочке шейки матки, также выявляется воспаление и возбудители, ставшие обстоятельством цервицита. Посредством осмотра кольпоскопом внутренних половых органов вероятно выявление кроме того самых мельчайших эрозий.

Гинекологические мазки также служат точным методом для определения зараз. Много лейкоцитов и обилие бактерий говорит о воспалении.

Лечение цервицита

При распоряжении диагноза цервицит неизменно назначают курс сильных антибиотиков, к примеру «Цефтриапсон» либо «Цефазолин», в комплексе с противомикробными средствами, свечами «Галавит», капсулми «Атрикан» и инъекциями «Кальция глюконата». Быть может, для лечения цервицита гинеколог пропишет вам иные лекарства, но все равно лечение будет комплексным, складывающимся из противовирусных, противомикробных и противогрибковых средств.

Хронический цервицит. АПА.

Отзывы врачей о китайских тампонах

Смотрите также

Средства народной медицины при климаксе

Климакс – естественный и неизбежный этап в жизни каждого человека. Так уж природой предопределено, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.