Воскресенье , Октябрь 20 2019

Домой / Уход за волосами / Делаем коррекцию бровей правильно

Делаем коррекцию бровей правильно

Говорят, что глаза — это зеркало души, а на лице, в свою очередь, отражается наше эмоциональное состояние. Двигая бровями, мы выражаем негодование, удивление и другие эмоции. Правильное невербальное общение может значить для собеседника очень много!

Милые девушки, Вы понимаете, как важно иметь красивые, ухоженные брови? Они улучшат Ваш внешний вид, выгодно подчеркнут особенности лица, сделают Вас еще более привлекательной и женственной.

Сейчас в каждом салоне красоты есть спектр услуг, связанный с уходом за бровями. Это ламинирование и долговременная укладка, коррекция, окрашивание.

И если ламинирование и окрашивание бровей можно назвать дополнительными процедурами, то коррекция — это то,о чем нельзя забывать ни одной уважающей себя леди.

Этапы коррекции бровей

Натуральные брови — это тренд, который держится уже не первый год и совсем не собирается сдавать свои позиции. Главное, уметь правильно проводить коррекцию таких бровей.

Художественное оформление включает в себя:

  • Определение, подходящей формы бровей по типу лица;
  • Удаление ненужных волосков;
  • Подготовка бровей к процедуре окрашивания;
  • Финальная коррекция и окрашивание.

Первый этап является одним из самых ответственных. Ведь от выбора правильной линии бровей зависит конечный результат. Форма бровей должна подходить к Вашему типу лица, быть индивидуальной.

Например, девушке с круглым лицом подойдут дугообразные брови, приподнятые к вискам. Вытянутое лицо украсит прямая форма, а на квадратном лице отлично смотрятся брови, приподнятые в середине.

Способы коррекции

Вы можете получить идеальные брови, воспользовавшись несколькими вариантами.

Самый популярный — это выщипывание волосков с помощью обычного пинцета. Это довольно болезненный метод и на него уходит большое количество времени, зато он прекрасно подходит для проведения самостоятельной коррекции в домашних условиях.

Сейчас набирает популярность коррекция бровей посредством использования воска.

Удаление нежелательных волосков происходит следующим образом:

Воск наносят тонким слоем на проблемные места, используя при этом деревянную палочку, сверху кладут специальный кусочек ткани. Когда воск застывает, за ткань резко дергают, и вместе с ней удаляются все ненужные волоски, даже тот пушок, который невозможно захватить пинцетом.

Эта процедура хороша тем, что после нее кожа становится гладкой, а волоски растут значительно медленнее. Эффект сохраняется до четырех недель!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! После депиляции кожу нужно успокоить. В этом Вам поможет гель или лосьон с алоэ. Аккуратно протрите им место удаления волос.

После коррекции мастеру необходимо подготовить Ваши брови к окрашиванию. Он специальными средствами обезжиривает место, на которое будет наноситься краска. Далее обязательно проводится скрабирование для качественного отшелушивания омертвевших клеток кожи.

Брови перед покраской должны быть чистыми и сухими, так краситель ляжет ровнее и будет держаться гораздо дольше.

Окрашивание бровей

В салоне чаще всего используется специальная краска для бровей или хна. Всё зависит от желания клиента.

Краска выпускается в трех основных цветах: черный, коричневый и серый. Цвет бровей подбирается индивидуально к цвету волос на голове. Для получения более естественного конечного результата оттенки лучше смешать. Например, взять черный и добавить в него немного коричневого.

Мастер подготавливает состав и наносит его на волоски, он не должен попасть на кожу. Нужно оставить краситель на 10-15 минут подсохнуть. После это бровь протирают ватным диском, а оставшуюся краску удаляют с помощью теплой воды.

Хна — это универсальная вещь. Она придает бровям объем, красивый цвет, а также восстанавливает слабые и поврежденные волоски. Полностью натуральный краситель обладает накопительным эффектом и укрепляет волосы с каждой процедурой, при этом он более стойкий и при правильном уходе может оставаться на бровках до двух месяцев!

У хны богатый выбор универсальных оттенков. Каждая девушка сможет подобрать натуральный цвет для своего типа кожи и цвета волос.

Девушки, надеемся, что данная статья помогла Вам убедиться в том, что идеальные брови-это уже давно не роскошь, а вполне доступная реальность! Главное, всё делать с умом и обращаться за помощью к специалистам.

Смотрите также

Особенности ухода за кожей головы

Аннотация: Верный уход за кожей головы неразделим с уходом за волосами, но он имеет значительные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.