Домой / Уход за волосами / Уход за волосами зимний период

Уход за волосами зимний период

«Лето красное пропела, а зима катит в глаза» как раз с этими мыслями проснулся вчера утром — кроме того, что  похолодало так еще и выпал приличный пласт снега.

Вот и наступила «настоящая» зима, а это значит , что пора приступать к зимнему циклу статей для милых дам. И если по красоте все более либо менее понятно — фигуру скроет зимняя одежда (не смотря на то, что о питании в зимний период я все таки напишу), цвет лица лишь улучшит свеженький мороз и остаются лишь волосы о них и поболтаем.

Что сказать зима это большой стресс для волос, чего стоят лишь морозы от которых сужаются сосуды на голове и тем самым уменьшая кровоток и поступление питательных веществ к луковицам. А постоянные перепады температур по схеме дом-улица-работа-улица-дом? В общем обстоятельств для сухости, выпадения либо общего ухудшения состояния хватает. Так что же делать?

Начнем с самого простого, с питания. Для волос самые нужные витамины — АС и Е. Витамин А оказывает помощь волосам расти, витамин С— усиливает их, заботится о корнях и свежести, Е — возвращает волосам здоровый блеск. Исходя из этого необходимо включить в свой рацион такие продукты

Яйца Птица Жирная рыба Морепродукты Каши (геркулес, гречка, артек) Растительное масло Овощи и фрукты с минимальной либо по большому счету без термической обработки

Перечень далеко не полный, но в принципе включает все основные витаминосодержащие продукты для здоровья волос. А вот это возможно весьма интересно Курсы парикмахеров стилистов со скидкой от 50%

Кроме этого питание возможно, и в некоторых случаях необходимо, дополнить особыми масками, полазив по интернету отыскал пара достаточно простых и в также время действенных рецептов

Медовая маска

Хоть и называется медовой, но основным ингредиентом все же есть желток, его смешивают с одной столовой ложкой касторового масла и ложкой меда.  Все шепетильно перемешивается до однородной массы. Полученную субстанцию бережно наносим на волосы, дальше накрываем сначала полиэтиленом, а позже плотным (в совершенстве махровым) полотенцем. Продолжительность процедуры от 20 до 40 мин.. В конце все смываем горячей водой.

Кефирная маска

Тут все предельно просто — наносим кефир либо простоквашу на волосы, стараемся по ходу нанесения промасировать кроме этого области корней, как и в прошлом варианте заматываем сначала полиэтиленом, а позже полотенцем, но сидеть с таковой маской придется уже около 2-х часов.

По большому счету если говорить про маски следует упомянуть что делаются они как правило по одному принципу — берется основа (значительно чаще яичный желток) и добавляются маленькими порциями витаминносодержащие элементы. А дальше по схеме замотались и ожидаем от 20 мин. До 40. Так в интернете встретил такие элементы, что возможно добавить:

  • Разные масла начиная от репейного и оливкового заканчивая обычным подсолнечным
  • Мелко натертые овощи и фрукты начиная от бананов и яблок, заканчивая петрушкой и вареным картофелем
  • Водка и коньяк

Другими словами это хорошее поле для опытов, основное не перегибать палку.

В заключении хочется сказать несколько слов о противопоказаниях. В зимний период волосы и без того изрядно поддаются сухости и ломкости исходя из этого этим пунктам уделите особенное внимание.

Применение плойки и фена. Лучше минимизировать, а вдруг лишь помыли голову и необходимо безотлагательно бежать, то перед применением фена в обязательном порядке применяйте тоник. Шапку необходимо носит, кроме того если это может навредить укладке, а в теплых помещениях в обязательном порядке снимайте. И по большому счету при выборе головного убора ориентируйтесь, дабы волосы имели возможность дышать Ограничьте применение средств для укладки волос.

Профессиональный уход за волосами в зимний период

Смотрите также

Особенности ухода за кожей головы

Аннотация: Верный уход за кожей головы неразделим с уходом за волосами, но он имеет значительные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.