Домой / Уход за волосами / ТОП- 7 правил ухода за волосами летом

ТОП- 7 правил ухода за волосами летом

здоровье, кожа, сухой кожи

К сожалению, летнее солнце – не только теплое, но и палящее. Особенно это ощущают ваши волосы. Как же сохранить былую силу и красоту? Не нервничайте – следующие советы как раз об этом.

Интенсивное увлажнение волос

Под действием ультрафиолета волосы пересыхают, становясь ломкими. Дабы не сталкиваться с секущимися кончиками и мёртвыми волосами, следует раз в неделю делать питательную маску. Великолепно воздействуют на волосы маски, которые содержат экстракты морских водорослей, алоэ вера, авапуи.

Деликатное очищение

Для нормальной либо сухой кожи головы рекомендуется выбирать шампуни, в которых нейтральный уровень pH. Если же волосы быстро жирнеют, то следует пользоваться более интенсивными средствами, каковые окажут помощь стабилизировать работу сальных желез.

Усиленное очищение

От таких загрязнений, как хлор из воды, морская соль и другие частички, каковые просто не способен удалить мягкий шампунь, нужно избавляться при помощи особого шампуня с большим уровнем содержания щелочи. Применять его нужно, но очень редко – всего 1 раз в тридцать дней.

Защита от солнца

Для защиты кожи от ультрафиолета, многие пользуются особыми кремами. Так и волосы нуждаются в аналогичных процедурах. Для «городского» солнца в полной мере подойдут кондиционер либо средства для стайлинга, которые содержат UV-фильтры. Но, если вы выбрались на пляж, обязательно возьмите с собой спрей для волос, созданный специально не только для отражения солнечных лучей, но и для дополнительного питания волос. Напомним, что подобные спреи – не водостойкие, исходя из этого помните наносить его на волосы заново по окончании каждого купания.

Посещение салона

Опытные парикмахеры знают множество способов, каковые окажут помощь вам сохранить красоту ваших волос. Наиболее популярная летняя процедура – ламинирование, которое не только защищает волосы от УФ, но и придает им здоровый блеск и роскошный количество. Блондинкам, волосы которых и без того частенько пересушены, рекомендуем обратить внимание на специально созданное средство – полироль. С его помощью возможно выровнять цвет, параллельно восстанавливая волосы от осветлителей. Если нет возможности посещать салон, то возможно применять дома бальзамы и кондиционеры Dikson, каковые также дают потрясающий эффект.

Не забываем об опытах

Летняя жара дает право на опыты с образом, причем в любом направлении: от «конского хвоста» до вьющихся локонов.

Забираем в отпуск все нужное

Волосам нужен постоянный уход, дабы не нарушать ритм их жизни на протяжении отпуска, не забудьте взять с собой средства, которыми вы в большинстве случаев пользуетесь. Для поездок отлично подойдут мини-версии вашей любимой косметики.

Собирать чемодан

Дабы волосы на протяжении отпуска ощущали себя комфортно, не поленитесь взять с собой привычные средства ухода. Кстати, совсем не обязательно класть в чемодан громадные флаконы. Большая часть уважающих себя марок производят продукты в размере travel-size. Если едете отдыхать больше, чем на 9-10 дней, кроме шампуня и кондиционера, захватите любимую маску.

Опытный уход – это комплекс мер, каковые следует делать совместно, тогда возможно проститься со своими проблемами. Исходя из этого в остальные дни недели помните пользоваться кондиционером для волос. Благодаря чему волосы будут послушнее и будут легче расчесываться.

 

Правила УХОДА за ВОЛОСАМИ / КАК ОТРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

ПРАВИЛА УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ �� НЕПОСЛУШНЫЕ, ВЬЮЩИЕСЯ ВОЛОСЫ ДЕЛАЕМ ГЛАДКИМИ И БЛЕСТЯЩИМИ

Смотрите также

Особенности ухода за кожей головы

Аннотация: Верный уход за кожей головы неразделим с уходом за волосами, но он имеет значительные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.