Домой / Уход за волосами / О пользе меда для волос

О пользе меда для волос

кожа, здоровье

Мед содержит огромное количество витаминов. С покон веков известны уникальные целебные свойства этого продукта.

Существуют сотни кулинарных и косметических рецептов, связанных с медом. Используется он и для ухода за волосами.

Сегодня существует много косметических средств на медовой основе. Многие женщины кроме этого предпочитают покупать мед в чистом виде и самостоятельно делать из него разные питательные маски. Как раз потому объявлениям, содержание которых начинается со слов «куплю мед москва» уже давно не удивляется, поскольку их очень большое количество.

Чем полезны медовые маски для волос?

По своему минеральному составу мед близок к человеческой крови. В нем содержится магний, калий, железо, фосфор, золото, медь, йод. В его состав входят все витамины группы В, владеющие высокой активностью. Что же дает волосам маска с таким компонентом? Ответ на данный вопрос возможно условно поделить на следующие пункты:

  • здоровый блеск и шелковистость;
  • мягкость, эластичность, количество;
  • упрочнение корней и стволов волос;
  • устранение секущихся кончиков.

Антибактериальные и противогрибковые свойства меда содействуют «дезинфекции» кожи головы. Кое-какие медовые рецепты разрешают осветлить цвет волос на пара тонов.

Самые известные рецепты

Наиболее простым методом применения дара пчел для упрочнения волос есть нанесение его в чистом виде. Для осветления нужно держать маску не меньше шести часов.

Засахарившееся вещество возможно растопить на водяной бане либо разбавить водой. Нагревание выше 50 градусов не рекомендуется, поскольку от большой температуры теряются ответственные лечебные свойства.

Неприятность сухих волос решается при помощи смешивания меда с яичными желтками. Такая маска отлично восстанавливает поврежденные концы и придает прическе ухоженный вид. К тому же ее возможно применять вместо шампуня.

Если существует неприятность избыточной жирности волос, то к основному ингредиенту стоит добавить лимон. Такую маску нельзя держать через чур долго, поскольку лимон есть агрессивным элементом.

Как выбрать оптимальный мед?

Полученный эффект сильно зависит от качества основного ингредиента. По дешевке хороший продукт приобрести не получится. Оптимальнее обращаться напрямую к пасечникам либо в специализированный магазин меда, предоставляющий максимально широкий выбор.

По своей консистенции гуща не должна быть через чур жидкой, поскольку это вызывает в полной мере резонные опасения относительно добавления воды. Если отмечается излишняя засахаренность, то стоит обратить внимание на структуру кристаллов, каковые должны быть ровными и еле заметными. Большие кристаллы говорят о добавлении сахара.

Мед — польза, вред и применение. Мед для волос, кожи и здоровья.

Стимулирующая маска для роста волос с луком и медом

Смотрите также

Особенности ухода за кожей головы

Аннотация: Верный уход за кожей головы неразделим с уходом за волосами, но он имеет значительные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.