Домой / Уход за волосами / Как приготовить усиливающие маски для волос дома

Как приготовить усиливающие маски для волос дома

Точно никто не вздумает усомниться в том, что современные рекламы про шампуни каждую из нас обещают сделать по-настоящему обладательницей пышных и блестящих волос.

Однако, при покупке очередного шампуня – новинки, мы обязательно разочаровываемся, поскольку ломкие, тусклые и посеченные волосы, совсем не похожи на пышную «гриву» рекламных красавиц. И данную проблему нереально решить одними шампунями, независимо от их стоимости и качества. Итак, для того чтобы получить красивые и наполненные здоровьем волосы, нужно дома дополнительно усиливать и питать их особыми масками.

Кстати, стоит сказать пара слов о нанесении маски. Так на волосы наносить необходимо только свежеприготовленную маску, предварительно растереть ее в однородную массу. И держать ее продолжительнее рекомендуемого времени не нужно. Также, маска обязана всецело соответствовать типу ваших волос, который обязательно следует выяснить перед ее нанесением. И еще, не смешивайте разные маски для достижения двойного результата, лучше постепенно решайте неприятности по мере их поступления, начиная с наиболее серьёзной.

Для жирных волос, лишенных объема рекомендуется использовать маску из алоэ: сок алоэ, сок лимона (все по 1 ч. Ложке), коньяк (1 ч. Ложка) и измельченный чеснок. Данную смесь требуется втереть в корни волос, после этого хорошенько укутать их полотенцем. Длительность: не более 40 мин., по истечению которых, смыть маску горячей водой и ополоснуть их настоем крапивы либо ромашки.


Для окрашенных и сухих волос стоит использовать питательную маску из винограда: сок винограда (маленькая кисть), льняное масло (1 ст. Ложка) и мед (1 ст. Ложка) – все хорошенько перемешать. Длительность: 20 мин., по окончании чего смыть посредством шампуня.

Для упрочнения нормальных волос используется маска на основе кефира: черный хлеб (1 кусочек), теплый кефир (1/2 стакана) и касторовое масло (1 ст. Ложка) – перемешать и настаивать в течение получаса. После этого на всей протяженности волос шепетильно распределить полученную массу приблизительно мин. За 20 до мытья головы. По окончании чего волосы шепетильно промыть и ополоснуть их травяным настоем (крапивы либо же ромашки).

Для смешанного типа ваших волос подойдет тыквенная маска – баланс: очищенную от кожуры и косточек тыкву (300г) и натереть на терке (нужно мелкой), добавить оливковое масло, базилик и масло иланг-иланг (все по 1 ст. Ложке). По окончании чего, полученную массу втереть в корни волос и подержать приблизительно полчаса. После этого смыть посредством шампуня и ополоснуть отваром из лопуха.

Питательные маски для волос. РЕЦЕПТЫ питательных масок для волос

Смотрите также

Особенности ухода за кожей головы

Аннотация: Верный уход за кожей головы неразделим с уходом за волосами, но он имеет значительные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.