Домой / Уход за кожей лица / Как вкусна и полезна хурма!

Как вкусна и полезна хурма!

кожа, здоровье

Все знают, какую пользу приносят цитрусовые, киви, арбузы, яблоки, а вот о хурме никто не вспоминает. Вот и напрасно! Так как хурма – не просто вкуснейший фрукт, но и весьма полезный!

Чтобы ощутить полноту вкуса, хурма должна быть достаточно спелой. Запомните, вязкость – не показатель. В то время, когда хурма созрела, плод делается мягким, а плодоножка – сухой. Яркий, насыщенный оранжевый цвет отличает спелые плоды. Кожица гладкая и твердая, у определенных сортов отмечается появление полос коричневого цвета.

Как раз в спелой хурме отмечается оптимальное количество йода, так нужного для нашей щитовидной железы, причем в таком соотношении с другими полезными биологически активными веществами, что он достаточно легко усваивается организмом. Если вам весьма интересно, в каких продуктах содержится кальций – еще один наиболее значимый макроэлемент, и в каких сочетаниях он усваивается кроме этого легко, как и спелая хурма, рекомендуем пройти по указанной ссылке. Сочетание продуктов – очень важный аспект в верном и здоровом питании.

Данный фрукт-солнышко использовать весьма полезно зимой, в то время, когда возрастает риск подхватить простуду. Хурма богата на витамины А и С, что положительно воздействует на поддержание иммунитета.

Богатую на витамины и минералы хурму, доктора советуют больным, страдающим болезнями сердечнососудистой системы. Калий предотвращает аритмию, а магний – благоприятно отражается на состоянии нервной системы. Оранжевый цвет говорит о высоком содержании бета-каротина, усиливающего зрение и помогающего организму оставаться молодым и здоровым.

Но, кроме того с этим замечательным фруктом, стоит быть осторожным тем, у кого отмечается повышенный сахар в крови.

Применять данный чудо-фрукт возможно и в косметических целях. Для обладательниц жирной кожи советуют смешать мякоть хурмы с яичным желтком, что разрешит снизить секрецию желез и сузить поры. Если же ваша кожа требует подпитки, то смешайте хурму с молоком и нанесите маску на 20 мин..

 Хурма может храниться в холодильнике до 6 месяцев! Особенно, если плод недоспевший. Наряду с этим она не теряет свои полезные свойства. Калорийность одной хурмы среднего размера образовывает всего около 50 ккал. Данный продукт частенько есть обязательным в диетическом рационе.

Как видим, хурма не только прекрасное украшение стола, но и весьма полезна. Для тех, кто любит экспериментировать, возможно отыскать массу рецептов с этим фруктом. Из него варят варенье и компоты, а из жареных семечек заваривают напиток, напоминающий кофе!

Полезная и опасная хурма: худение с хурмой, почему вяжущие плоды нужно есть с осторожностью

Смотрите также

Верный уход за кожей лица

Для каждой женщины лицо – это визитка. Независимо от возраста, лицу требуется постоянный уход, при …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.