Домой / Уход за кожей лица / Готовим маски для жирной кожи лица дома

Готовим маски для жирной кожи лица дома

Многие женщины любят покупать баночки с кремами, скрабами и другими таинственными штучками. Но в теплое время года, оптимальнее применять натуральную, домашнюю косметику.

Вы же кушаете свежие овощи и фрукты, тем самым питаете организм витаминами, так отчего же вы продолжаете «кормить» вашу кожу консервантами? Не следует этого делать. Природа нам дала кожу, изначально красивую, а мы ее пробуем питать и лечить всякой химией, от которой в основном природа и гибнет. Не доводите до смерти свою кожу, не применяйте искусственное питание. Природных средств существует достаточно на все случаи, не поленитесь и приготовьте их!

Домашние маски для кожи лица любой жирности

1. Маска из свежих помидор

Возьмите 1 помидор и натрите его мякоть на терке и нанесите приблизительно на 30 мин. На лицо. Весьма полезно для лица землистого цвета. Данный вариант не только сужает поры, но и замечательно питает кожу. Помидор весьма богат витамином группы «А», который так же называют «витамин для красоты».

Другой вариант. Смешать сок 1-го помидора с 1-й ложкой глицерина, наносится это средство на десять мин.. Оно замечательно оказывает помощь скрыть все ваши веснушки и убрать надоевшие пигментные пятна.

2. Готовим молочную маску

В свежем, не прокипяченном молоке нужно промочить марлю, которую прикладывают к лицу. Марлю держат 30 мин., возможно меньше, но не больше. Таковой вариант маски замечательно подходит для жирной и усталой кожи.

3. Маска из листьев алоэ

Для изготовление этого варианта маски, нужно взять лист алоэ, раздавить его, а полученное средство мин. На двадцать нанести на кожу лица. Маску из алоэ рекомендуется делать раза три в неделю.
Весьма подходит для кожи с морщинками.

4. Готовим фруктовую маску

Возьмите марлю, ее смачиваем водой, а позже пропитываем либо огуречным либо лимонным соком, это фактически наилучшее воскрешающее, оздоравливающее и усиливающее средство для жирной кожи, так что возможно не искать что-то другое. Для остальных категорий кожи возможно без всяких опасений применять сок любых фруктов — маска не составит большого труда питательной. Держать следует около 30-35 мин.. Естественно, словосочетание «сок любых фруктов» достаточно расплывчато и неизвестно, что напоминает бабушкин рецепт, который «отдает нафталином». Но стоит поверить, что во всех свежих фруктах найдется что-то полезное для кожи.

5. Маска из огурца

Для создания данной маски нужно натереть один огурец, хорошенько смешать его с белком 1го яйца. Смесь, которая у вас получиться, наноситься на кожу лица на 25 мин..
Яичный белок владеет подсушивающим свойством, замечательно стягивает поры. От этого средства воскреснет любой тип кожи!

6. Маска из настойки календулы

Слой ваты пропитывают таким раствором календулы: одну ложку цветков на полстакана горячей воды. Накладывают на 15 мин.. Данная маска замечательно оказывает помощь от угревой сыпи и воспалительных болезней кожи. Возможно воспользоваться настойкой календулы, которую реализовывают в каждой аптеке, но тогда нужно мазать лишь пораженные участки (угри), наряду с этим, не задевая здоровые участки кожи. Обычно у людей с жирной кожей, появляется аллергическая реакция на спирт. Содержащийся в масках и кремах. Исходя из этого на многих современных пенках и тониках ставят маркировку «без спирта».

В принципе приведённый арсенал из шести основных рецептов есть безграничным и действует абсолютно процентов. Используя эти природные средства, возможно начисто забыть про всю новомодную химию и оставаться прекрасной и здоровой всю свою жизнь!

Маска из бадяги. Для лица. Рецепт для проблемной кожи лица в домашних условиях

УХОД ЗА ЛИЦОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! Маски, скрабы, натуральный уход!

Смотрите также

Верный уход за кожей лица

Для каждой женщины лицо – это визитка. Независимо от возраста, лицу требуется постоянный уход, при …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.