Домой / Похудей в движении / Волшебная сила спортивного танца

Волшебная сила спортивного танца

Прекрасная аэробика – прекрасная фигура, прекрасная душа, прекрасная жизнь. Это правило подтверждено и работает.

Для миллионов людей танцевальная аэробика стала образом жизни, полезной привычкой, дающей поразительные результаты. Данному направлению фитнеса посвящается статья.

Очередной понедельник – новая жизнь. Не всегда это решение реализуется, чаще остается в намерениях. Связать здоровый образ жизни нужно с занятием, которое увлекает и поглощает всецело, не оставляя места лени и сомнениям. Несколько сотню людей различного возраста как раз так увлекла танцевальная аэробика.

Начала и правила

Идея делать спортивные упражнения под танцевальную музыку зародилась в конце XIX века. У истоков данного направления стояли французский физиолог Жорж Демени, создатель «ясной гимнастики» Франсуа Дельсарт, известная танцовщица Айседора Дункан. В первый раз термин «аэробика» употребил в своей книге Кеннет Купер в конце 60-х годов прошлого века. Аэробная тренировка – это занятия, деятельно применяющие кислород. Данный принцип лег в основу развития всех дальнейших направлений спортивной и танцевальной аэробики.

В фитнес-индустрии dance аэробика – это комплексы упражнений с танцевальными элементами, каковые ритмично выполняются под музыку. Ключевые принципы занятий:

отсутствие особого оборудования и упражнений на коврике, и силовых элементов в тренировке; средняя интенсивность движений; длительность одного занятия – 60 мин.; движение в ритме нон-стоп на 4-8 счетов.

Занятие складывается из трех этапов. Разминка разогревает мускулы и подготавливает их к работе. Основная часть насыщена движениями с элементами танца. Наиболее распространенные их них:

приставной ход; махи ногами и руками; сгибание-разгибание, подъемы рук и ног; описывание кругов и других фигур в воздухе; разные виды прыжков.

Последний этап занятия танцевальной аэробикой – заминка, в ходе которой происходит понижение темпа движений.

Процессы сжигания жира начинаются в организме через 20 мин. По окончании начала аэробной нагрузки. Энергозатраты составляют 150-400 ккал.Занимаясь данным видом фитнеса, человек худеет и усиливает мускулы и сосуды просто вследствие того что танцует!

Главное отличие между танцевальной аэробикой и уроками хореографии – попутное с занятиями, а не целенаправленное, обучение классическим танцевальным приемам. Природный талант к хореографии не нужно вовсе.

Виды танцевальной аэробики

Занятия танцевальной аэробикой не имеют возрастных ограничений. Данным видом фитнеса смогут заниматься юные девушки, зрелые женщины, юноши и мужчины, пожилые люди, дети, будущие мамы. Очевидно, перед началом занятий, стоит обсудить идею с лечащим доктором.

Уществует пара разновидностей dance аэробикис разной степенью интенсивности занятий. Любой может выбрать стиль, темп и вид танца, в зависимости от состояния организма и собственных предпочтений.

Вот пара варрантов:

• Джаз – неординарно прекрасная аэробика, имитирующая джазовый танец. Характерные движения – ходьба, повороты, проходы в диагональ. Центром исходящего движения при перечисленных видах упражнений есть позвоночник, исходя из этого джаз- аэробика отлично ликвидирует недостатки осанки.

• Фанк – аэробика предполагает занятия с умеренной нагрузкой и совмещает элементы разных стилей: джаза, репа, хип-хоп. Движения рук, ног, тела пластичны, есть большое количество волнообразных элементов.

• Зажигательная латина – аэробика. Для танца характерна постоянная работа бедер. Данной частью тела виртуозно владеют исполнители сальсы, меренги, самбы. В танцевальнойцлатине встречаются элементы всех этих танцев. Интенсивность занятий – выше средней, нагрузки время от времени усиливаются прыжками. Широко применяются повороты и движения бедер от талии.

• Рок-н-ролл аэробика имеет в основе рок-н-рольный ход. Несложные композиции осваиваются просто и доставляют массу наслаждения.

• Танцевальная аэробика на основе народных танцев – это пара вариантов занятий, связанных с определенной культурой. Так, Рашенфолк – это стиль с исконно русскими движениями: перепляс, постановка с пятки на носок, широки «кадрильные» махи руками. Риверданс – стиль, основанный на народных танцах народов Ирландии.

• Hip-hop аэробика отлично подходит для молодежи, потому, что нагрузки в занятиях – выше средних.

• Bellydance – танец живота, кроме этого одна из разновидностей dance аэробики. Акцент делается на тренировку мышц брюшного пресса, наружной и внутренней поверхности бедер. Регулярные занятия разрешают избавиться от жировых отложений на талии, формируют прекрасную осанку и усиливают мускулы грудной клетки.

Обстоятельства полюбить прекрасную аэробику

Эксперты единодушно называют спортивные танцевальные тренировки одним из факторов увеличения уровня эндорфина в крови человека. На протяжении занятий танцевальной аэробикой поднимается настроение. Это происходит как раз по той причине, что в ходе занятий деятельно вырабатывает гормон счастья. Занимаясь дома, под любимую музыку, либо в приятном коллективе в фитнес центре, люди буквально заряжаются хорошим настроением. Это происходит на физиологическом уровне и есть научно обоснованным фактом. Ничего общего с изнурительными силовыми тренировками на тренажерах прекрасная аэробика не имеет.

Не в полной мере верно связывать занятия dance аэробикой лишь с похудением. Без сомнений, тренировки под музыку содействуют потере лишних килограммов, поскольку происходит сжигание жиров. Но более корректно ожидать от занятий:

  • прекрасных мышц;
  • верной осанки;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • усиления выносливости организма;
  • увеличения иммунитета;
  • легкой походки.

Желающим только худеть рекомендуется совмещать занятия танцевальной аэробикой с силовыми тренировками в тренажерном зале.

Главные бонусы прекрасной аэробики – чувство собственного преимущества, адекватная самооценка, уверенность в себе, стабильно хорошее настроение.

Для старта требуется только желание и спецодежда

Очередной понедельник наступает каждые семь дней, четыре раза в месяц и сорок восемь дней – в год. Любой из этих сроков возможно выгодно применять: стоит только принять верное решение. Но, датой начала новой жизни возможно и любой сутки недели. Важно иметь желание измениться к лучшему. Легкий и уверенный старт обязательно делается не только хобби, но образом жизни. Спецодежда окажет помощь вам ощущать себя комфортно на танцевальной площадке.

«Доброе УТРОтв»: волшебная сила танца

Смотрите также

Фитнес дома

Кто из нас, глядя на обложки модных глянцевых журналов, не грезил о стройном, подтянутом теле …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.