У Узбекистана весьма разнообразная и колоритная кухня. И мясной пирог, и узбекская самса с кунжутом не напрасно занимаю в ней особенные места.
Нужные ингредиенты:
Тесто:
• 1шт. Яйцо
• 250г воды
• 1 ст.Л. — винного уксуса
• 3ст. Муки
• 200г маргарина либо масла
Начинка:
• 300г баранины
• 300г репчатого лука
• Соль
• Перец
• Кунжут для посыпки
Как готовить:
Смешать яйцо, уксус и воду. Насыпать муки в глубокую посуду. Вылить в нее смесь и замесить тесто. Сформировать из теста шар и оставить на пол часа. Возможно кроме этого применять магазинное слоеное тесто. Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить и поперчить. Полукольцами нарезать лук, посолить и помять его. Оставить, чтобы он дал сок. Отжать лук и положить его в мясо. Тесто брать маленькими кусочками и раскатывать в квадратной форме. Выложить начинку и защипать в форме треугольника. Смазать любой треугольник ячным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 мин. При температуре 190-200 градусов.