Домой / Питание / Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста. Рецепт
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста. Рецепт

Таковой торт возможно испечь с легкостью и дома. Он получится невероятно воздушный, а все слои – хорошо пропитает ласковый, заварной крем.

Ингредиенты для теста №1:

Сливочный маргарин 2/3 стакана муки

Тесто №2:

  • Холодная вода
  • 1 яйцо
  • Чайной ложки сока лимона
  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли

Для крема потребуется:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Пол пакетика ванилина

Метод изготовление:

Готовим тесто №1, для этого порубить до состояния крошки маргарин с мукой и сформировать массу в шар. Для изготовление теста №2 нужна глубокая миска. Просеиваем в нее муку, солим и добавляем сок лимона. Делаем болтушку – разбиваем в стакан яйцо и доводим количество стакана водой, до 2/3. Все перемешиваем и выливаем в миску к муке. Замесить тесто ложкой, а после этого вымесить руками. Раскатать тесто №2, а на его пласт положить шар из теста №1. Тесто завернуть «конвертом» и убрать в холодильник на полчаса. Через 30 мин. – достать тесто и раскатать прямоугольником. Опять сложить «конвертом» и поместить в холодильник на такое же время. Такую же процедуру повторить и в 3-й раз. Пока тесто буде находиться в холодильнике, нужно приготовить крем.

При комнатной температуре размягчаем масло. В кастрюльке до бела растереть сахар и яйцо. Добавить ванилин. Добавляем молоко и ставим на огонь. Непрерывно помешивать пока не растворится сахар, довести массу до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! Ставим остывать при комнатной температуре, дабы крем немного загустел. Добываем тесто. И без того как оно сложено, делим на 6 частей. Раскатываем коржи в пласт по длине вашего противня. Духовку разогрели до 220 градусов. Раскатать один кусочек и поместить его на противень. Выпекать коржи до золотистого цвета на среднем огне. Первые 2 – выпекайте по 15 мин.. По такому принципу выпечь все коржи. Тем временем сливочное масло размягчилось и его нужно перемешать ложкой. Остывший крем именно приобрел нужную загустевшую консистенцию. В масло вводим по 1 ложке заварного крема и размешиваем шепетильно, по окончании каждого добавления. Сейчас, в то время, когда все готово – намазываем коржи кремом. И без того любой корж. Помните, любой корж немного придавливать, дабы все слои хорошо пропитались. Последний корж также сверху мажем кремом. Кроме этого и бока. Обсыпаем готовый торт крошкой одной из таких лепешек.

Приготовьте это лакомство – не пожалеете.

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Слоёное Тесто Быстрого Приготовления — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Заливное из курицы. Рецепт

Вряд ли хоть одно хорошее застолье обходится без заливного. Данный рецепт заливного есть хорошим для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.