Домой / Питание / Пасхальные пряники «Барашки»

Пасхальные пряники «Барашки»

украшение, температура

Данный мастер-класс будет увлекателен не только вам, но и вашим детям. А приготовленные барашки к празднику станут замечательным украшением стола.

Дабы приготовить пряники вам пригодятся: выкройки-заготовки, тесто, скалка, пакетики на зип-застежке, сахарная глазурь, присыпка, атласная лента, пергаментная бумага.

Ингредиенты для теста:

Мед 300 г Яйцо 2 шт. Сахар 100 г Масло сливочное 150 г Сода 1 ч.Л. Мука (пшеничная и ржаная) ? Кг Специи (гвоздика, имбирь, корица, перец душистый, анис в зернах, молотый мускатный орех, ванилин, цедра лимона либо апельсина) по 1 ч.Л.

Примечание. Все немолотые специи следует перемолоть в кофемолке.

Приступим к работе. Сахар и мед разогреваем на огне пока не получиться однородная консистенция без крупинок. Сняв с огня, добавьте соду и шепетильно перемешайте, пока не образуется устойчивая пена. Добавляем сливочное масло и мешаем пока не раствориться. Подсыпаем муку и специи, шепетильно перемешиваем и вбиваем яйцо. Продолжаем мешать, постепенно подсыпая муку , пока тесто не станет таким густым, что мешать будет тяжело. Сейчас имеете возможность вымешивать тесто на столе, предварительно посыпав поверхность мукой. Тесто должно быть не через чур крутым, но и не должно прилипать к рукам. В то время, когда тесто будет вымешано, его нужно убрать в холодильник на 24 часа. На следующий сутки, перед тем как приступать к готовке, достаньте тесто. Пускай оно прогреется до комнатной температуры. Необходимо подчеркнуть, что в холодильнике такое тесто возможно хранить несколько недель. Это весьма удобно для запасливых хозяюшек.

Если у вас либо у ваших родных аллергия на мед, то имеете возможность применять каждый рецепт замеса. Важно лишь, дабы печенье было сухое не рассыпчатое.

Мы в работе применяли формочки-вырубки, если же у вас их нет, имеете возможность сделать обычные выкройки. В качестве выкройки будущего тела вам необходимо сделать два облачка и кружочек, чуть меньший по диаметру. Мордочка – это сердечко. А еще маленькие кружки-рога.

Дабы было меньше неприятностей с ножками, их мы вырезали, как продемонстрировано на фото.

На противень постелите бумагу для выпекания, разложите на нее пряники-фигурки. Хорошо соедините облачко и ножки. Поверх головы-сердечка уложите рога-кружочки.

Возможно отправлять противень в духовку. Выпекать пряники следует около 10 мин. При температуре в 200 градусов.

В то время, когда пряники остынут, возможно заняться украшением.

Для изготовление глазури мы используем 1 яичный белок, 220 г сахарной пудры и 1 ст.Л. Сока лимона.

Глазурь по консистенции не должна получиться через чур густой, но и не через чур жидкой.

Переливаем глазурь в два пакетика – для украшения.

По контуру делаем узор более густой глазурью, по окончании чего наносим более жидкую глазурь. Оставьте глазурь просохнуть на часок.

Склеиваем детали между собой густой глазурью.

В то время, когда глазурь подсохнет, начинаем украшать фигурки сахарными шариками.

Мордочку возможно нарисовать той же глазурью, добавив в нее краситель. Склеиваем туловище и пряник-барашек у нас готов!

 

Как выпекают рождественских барашков

Смотрите также

Заливное из курицы. Рецепт

Вряд ли хоть одно хорошее застолье обходится без заливного. Данный рецепт заливного есть хорошим для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.