Домой / Питание / Пара способов изготовление гуся с яблоками

Пара способов изготовление гуся с яблоками

кожа, украшение, яблоко

Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость и нежное тающее во рту мясо.

Мы расскажем, как приготовить гуся в духовке, как правильно запекать и какие рецепты использовать.

Рецепт №1. Рождественский гусь.

Ингредиенты: гусь, 4 ст. Л. Изюма, 1 ст. Л. Сахара, 15 яблок, соль, специи.

Приготовление: гуся натираем солью и специями. Половину яблок очищаем от кожуры и режем на четвертинки. Изюм замачиваем в горячей воде на пара мин., позже, в то время, когда он разбухнет, перемешиваем с нарезанными яблоками и сахаром и этим всем фаршируем гуся и зашиваем его нитками, дабы не вытекал сок.

Кладем тушку на противень, добавляем немного воды и запекаем в духовке. В то время, когда появится румяная корочка, необходимо мясо перевернуть. Через некоторое время немного убавляем огонь и каждые 8-10 мин. Переворачиваем либо поливаем стекшим жиром. Часа через три мясо готовься .

Оставшиеся яблоки разложите вокруг гуся и запекайте ещё мин. Пять. Позже из уже готового блюда необходимо вынуть фарш и нитки, красиво выложить на блюдо и украсить яблоками и зеленью.

Рецепт №2. Гусь с белым вином.

Ингредиенты: гусь, 3 груши, 4 зеленых яблока, 2 стакана квашеной капусты, 1 ст. Л. Клюквы, 1 стакан кураги, 1 стакан белого вина, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: сначала по стандарту – вымываем, чистим, сушим, натираем специями. Дабы гусь не подгорал, возможно обрезать крылья и на дно посудины положить лист свежей капусты. Как начинку кладем клюкву, груши, яблоки, порезанную курагу. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Через два часа добавляем квашеную капусту, ещё через полчаса – яблоки и груши, понемногу поливаем вином, даем немного настояться. Потом выкладываем на блюдо и украшаем.

Рецепт №3. Гусь с черносливом.

Ингредиенты: гусь, 1 кг яблок, 300 г чернослива, 2 лука, соль, специи.

Приготовление: яблоки очищаем, режем маленькими дольками, перемешиваем с черносливом и нарезанным луком. Добавляем соль и специи, начиниваем гуся. Сверху натираем его смесью соли, перца и разных специй, зашиваем. Пускай полчаса настоится. Позже ставим в уже разогретую духовку, запекаем около 2.5 часов. Вынимаем, кладем на блюдо и красиво украшаем.

По традиции, на Рождество, Новый год либо другой какой-либо семейный праздник, принято подавать гуся. В различных государствах его готовят по-различному. К примеру, в Германии его жарят и подают с тушеной капустой, в Дании – запекают и додают кислую капусту, а в Украине либо России – запекают в большинстве случаев с яблоками.

Гуся приготовить просто, а испортить в приготовлении достаточно сложно. Желаем представить вам пара рецептов изготовление гуся с яблоками, для разнообразия на ваших праздничных столах.

Вкус и итог зависит от того, какого именно гуся вы выберете при покупке. Оптимальнее , конечно же, — это свежий домашний гусь, но возможно приобрести и «фабричного». Основное, проследить, дабы при нажатии тушка птицы возвращалась в прежнюю форму. Это говорит о том, что мясо не замораживалось, а вдруг его реализовывают с потрохами – значит, что это птица домашняя. В начале, не зависимо от метода изготовление, мясо нужно хорошо промыть и высушить. Позже хорошо натереть солью, перцем и приправами, а дабы оно было мягче, то промариновать в холодильнике несколько дней. Для начинки выбираем яблоки – на 3 кг гуся 1 кг яблок (нужно кисло-сладких). Яблоки промыть, нарезать громадными кусками и положить в тушку.

Гусь с яблоками в духовке видео

Смотрите также

Заливное из курицы. Рецепт

Вряд ли хоть одно хорошее застолье обходится без заливного. Данный рецепт заливного есть хорошим для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.