Домой / Питание / Многоэтажный салат с тунцом на завтрак и конвертики с курицей и грибами на обед

Многоэтажный салат с тунцом на завтрак и конвертики с курицей и грибами на обед

отвар, украшение

Для одной порции экзотического многоэтажного салата с тунцом берем комплект овощей из моркови, помидора и лука (по одной маленькой штуке) и трех салатных листочков.

Еще необходимо полбанки тунца (консервы), зелень (лучше петрушка), немного стручковой фасоли, вареный рис 100 грамм и ползубчика чеснока.

Подготавливаем все составные части нашего завтрака.

Мелко режем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к нему порезанные кубиками помидоры, легко присаливаем и оставляем тушиться на не сильный огне около 7 мин..

Сейчас наструганные соломкой фасоль и морковь отвариваем в кипящей воде либо на несколько буквально несколько мин..

Тунец шепетильно разминаем вилкой, чеснок и петрушку режем весьма мелко и смешиваем их с готовой томатной смесью.

Три листика салата располагаем посредине маленького блюда и обрезаем, дабы получился кружочек.

Салатную основу заполняем послойно рисом, морковью, фасолью и томатно-тунцовой смесью.

Любой слой приминаем ложкой, дабы легко утрамбовать.

Украшаем блюдо сверху обрезками листиков салата и… завтрак готов!

Обед сегодня будет не меньше экзотический – запеченная в конвертиках из фольги курица с грибами.

Готовим это блюдо из одной куриной грудки, горсти белых грибов и ста граммов шампиньонов.

Еще будут необходимы меньше чем полстакана белого вина (лучше брать сухое), немного тимьяна и сливочного масла, соль, перец и кондитерская фольга.

Накладываем два прямоугольных страницы фольги друг на друга так, дабы получилось плотнее. Немного загибаем у них края вверх. По центру фольги помещаем куриную грудку, предварительно поперчив её, посолив и присыпав тимьяном. Шампиньоны режем пластинами и кубиками среднего размера. Выкладываем сверху курицы сначала сухие грибы, после этого шампиньоны.

Немного солим все это и добавляем кусочек масла для сочности.

Бережно заливаем курицу с грибами белым сухим вином. Шепетильно сворачиваем фольгу в форме конверта, соединяя края. Помещаем в духовку на 20 мин.. Подаем на стол прямо в конвертиках на прекрасной тарелке.

ЗАКУСОНЧИК ИЗ ТУНЦА И ЯЙЦА ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 299)

Смотрите также

Заливное из курицы. Рецепт

Вряд ли хоть одно хорошее застолье обходится без заливного. Данный рецепт заливного есть хорошим для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.