Для тех, кто большое количество работает, данная статья окажет незаменимую помощь. В ней приведены рецепты, каковые окажут помощь совладать с приготовлением вкусных блюд без усилий.
Время на подготовку составит у вас 10 мин., а на само приготовление — не более 20 мин.
Это кроме этого красивый вариант для нежданных гостей. Особенно если вечер обещает быть небезалкогольным. Баклажаны подойдут к крепким спиртным напиткам, будь то коньяк либо виски. А приведенный ниже, кроме этого легкий и быстрый, рецепт с сёмгой — для вина. Довольны останутся все, и женская часть стола, и мужская.
Рулеты из баклажана:
Подготовить все нужные продукты (помыть, почистить): 1 большой баклажан, 6 морковок, 2 штуки помидоров, 3-4 зубчика чеснока, две луковицы. Баклажаны нарезать тоненькими пластинками по 5-6 миллиметров вдоль и ненадолго оставить, чтобы сошла лишняя жидкость и горечь. Лук нарезать кубиками. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом. Баклажаны обжарить с обеих сторон. Обжарить лук до золотистого цвета. Сразу по вкусу посолить. Перемешать остальные овощи с луком. Подождать, пока выпарится мякоть помидора. Размять перец и тмин. Влить в овощи по вкусу соевый соус и добавить специи. Всё перемешать. Баклажановые пластинки разместить на чистой поверхности и завернуть в них подготовленную начинку.
Медальоны из семги с грибами и рисом:
Подготовить нужные продукты (помыть, почистить): семгу – 500 грамм, 3 стебля лук-порей, 100г. Шампиньонов, 1 стакан отварного риса, половину головки репчатого лука, зелень.
Нарезать грибы тонкими пластинками, а лук нарезать полукольцами. На предварительно разогретую сковородку вылить растительное и добавить сливочное масло. Лук, грибы посолить по вкусу и обжарить до готового золотистого цвета. В рис добавить подготовленную обжарку, мелко порубленную зелень и перемешать бережно. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком для вкуса и обернуть луком – пореем. В рыбные кольца необходимо положить подготовленную начинку, а сверху посыпать тёртым сыром. Рыбу запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов до полной готовности.