Суббота , 20 апреля 2024

Котлеты из курицы, запеченные с гарниром «Полосатый рейс»

Это блюдо сочетает в себе и мясное угощение и гарнир, другими словами два в одном. Не следует готовить два различных угощения, если это будет у вас в меню.

Вам пригодятся ингредиенты для котлет:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Зерновая горчица – 1 ч.Л.;
  • Кетчуп – 1 ч.Л.;
  • Мука – 2 ст.Л.;
  • Соль,
  • Перец по вкусовым предпочтениям.
  • Специи по желанию.
  • Ингредиенты для гарнира:
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Лук – 1 маленький либо 0,5 громадного;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Молоко – 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • чеснок – пара зубчиков.

Начинаем готовить:

1.Приготовим куриные котлеты: два раза пропустим через мясорубку филе куриное, а после этого лук. Добавим специи, соль, перец,

Несколько ложек муки, кетчуп и горчицу, яйцо. Старательно перемешать и вылепить пара котлет.

2.Приготовим гарнир: очищенный картофель порежем на кружочки и поставим вариться в соленой воде. Помидоры готовим

Кружочками, лук кольцами либо полукольцами. Выдавим чеснок в чесночнице.

3.Приготовим соус для заправки блюда: сметану, молоко, яйцо и натертый сыр смешаем совместно и доведем до однородной массы.

4.Возьмем круглую либо овальную форму для запекания, дно натрем выдавленным чесноком и смажем маслом. Выложим продукты в

Таком порядке: в середину выкладываем котлеты, а по краям формы — гарнир. Он будет смотреться так: два кружочка

Картошки, кружочек помидора и без того по кругу. А между котлетами и полосатым гарниром вставим полукольца лука. Зальем это все соусом для заправки.

5.Духовую печь разогреем до 1800 и поставим блюдо на 40 мин..

Использовать нужно горячим. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Смотрите также

Как приготовить восхитительный торт из слоеного теста со сгущенкой

В мире кулинарии существует множество способов создания потрясающих десертов, которые радуют нас своим великолепным вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.