Суббота , 20 апреля 2024

Буженина с горчицей и чесноком

Трудно представить человека, который не любил бы ароматного, содержащего массу витаминов и минералов, запеченного, отварного или жареного мяса.

Каждый хоть раз в своей жизни пробовал буженину, которая не только довольно просто готовится, но и сохраняет всю сочность при запекании в фольге с использованием такого незаменимого на кухне устройства, как духовка.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока
  • 2 головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. Ложки зернистой горчицы
  • 3 ст. Ложки майонеза
  • 2-3 лавровых листка специи

Приготовление буженины:

Чеснок очистить, поделить на дольки. Половину долек чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими окорок. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и растереть пестиком с раскрошенным лавровым страницей и зернистой горчицей. Добавить майонез, щепетильно перемешать.

Мясо натереть солью и перцем, смазать приготовленной пастой и выложить на страницу фольги. Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо и хорошо завернуть в фольгу (2-3 слоя), поместить в холодильник для маринования на 5-6 часов. После этого выложить на противень, влить 0,5 стакана воды и запекать в нагретой до 180 °С духовке 45-60 мин.. Остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Счистить с буженины овощи и нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложить на тарелку, гарнировать свежими и маринованными овощами, украсить зеленью и подавать к столу.

Свинина в Духовке в Фольге: Маринад из Чеснока Горчицы Имбиря

Смотрите также

Как приготовить восхитительный торт из слоеного теста со сгущенкой

В мире кулинарии существует множество способов создания потрясающих десертов, которые радуют нас своим великолепным вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.