Суббота , Октябрь 19 2019

Домой / Мода и стиль / Основные правила выбора цепочки
правила выбора цепочки

Основные правила выбора цепочки

Цепочку на шее любят носить как девушки, так и парни. Это ювелирное украшение можно назвать универсальным, только надо знать, как его правильно подбирать. Не стоит забывать о том. что золотая цепочка должна дополнять образ, а не выделяться, особенно если это касается женщины. На ней ведь могут оказаться и другие украшения. Чтобы добиться полной гармонии, надо постараться. На какие моменты следует обращать внимание, если надо купить золотую цепочку себе или на подарок?

Цепочка, выполненная из золота, должна быть не только красивой, но и отличаться высоким качеством. При ее выборе надо уделить внимание таким моментам:

  • длина и толщина;
  • вид плетения;
  • надежность застежки;
  • проба золота.

Существует и такой дополнительный параметр как объемность. Часто отдается предпочтение пустотелым золотым цепочкам. Они стоят значительно дешевле, но зато смотрятся стильно и сразу привлекают внимание. Вот только качество их оказывается не слишком хорошим, нельзя говорить про высокие показатели износостойкости.

купить золотую цепочку

Выбор цепочки: какая проба лучше?

Золотая цепочка — это только общее название. Не стоит упускать из вида, что этот драгоценный металл отличается своим разнообразием. В интернет-магазине https://planeta-zolota.com.ua можно подобрать цепочку из разного золота. Оно бывает желтым, белым или красным. Здесь надо смотреть, с какими другими украшениями будет сочетаться выбранный цвет. Но при этом нужно учитывать еще и цвет волос, а также стиль одежды.

Большую роль играет и проба золота, которая бывает не только самой высокой 958, 999 или средней 585, 750, но также более низкой 375 и 500. Здесь все зависит от чистоты данного драгоценного металла. Казалось бы, самым лучшим считается первый вариант, так как здесь наиболее низкий процент других металлов. Но не стоит забывать о том, что чистое золото является мягким, поэтому цепочка даже при незначительной нагрузке может быстро разорваться. Низкая проба хотя и стоит дешевле, но внешний вид такого ювелирного украшения не очень привлекательный. Вот и получается так, что для цепочки лучше подходит проба золота 585 или 750. Ее прочность окажется выше, чем 958 и 999 пробы.

Все товары, представленные в «Планете Золота» имеют необходимые сертификаты качества и подлинности изделий. А профессиональные консультанты всегда помогут правильно подобрать размер желаемого украшения.

Смотрите также

Выбор швейной фурнитуры

Швейная фурнитура включает в свой состав аксессуары, используемые для шитья и ремонта одежды, обуви, рукоделия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.