Домой / Мода и стиль / Выбор швейной фурнитуры

Выбор швейной фурнитуры

Швейная фурнитура включает в свой состав аксессуары, используемые для шитья и ремонта одежды, обуви, рукоделия, а также для сумок и прочих вещей. Фурнитура представляет собой элемент декора, также в ее составе имеются специальные детали, назначение которых заключается в упрощении эксплуатации одежды.

В зависимости от назначения фурнитуры ее подразделяют на несколько групп:

Декоративная фурнитура: бисер, стразы, тесьма для пуговиц, кружева, пряжки, люверсы, декоративные пуговицы, броши, кольца. В эту группу входят элементы для украшения одежды, придания ей определенного стиля и неповторимого вида.

Фурнитура функционального направления: пуговицы, замки-молнии, кнопки, крючочки, петли. В составе этой группы – детали, облегчающие пользование одеждой.

Вспомогательные аксессуары: нитки, наперстки, иглы, ножницы, булавочки. Эти предметы облегчают работу швеи.

Есть разные виды фурнитуры, к ним относят липучки, зажимы, резинки и многое другое. Швейная фурнитура очень востребована, ее внешний вид меняется вместе с модой. Еще несколько сотен лет назад портные в своей работе применяли декоративные аксессуары, произведенный из дерева и драгоценных металлов.

В современном мире в производстве швейной фурнитуры используют самые разные материалы: это и пластмасса, и сплавы различных металлов. Спрос на такие изделия год от года возрастает. В рукоделии появляются новые направления, в настоящее время вошел в моду скрапбукинг и печворк, зарождаются и развиваются новые виды работ для швей и рукодельниц. В связи с этим возрастает ассортимент аксессуаров для украшения изделий и улучшения их функциональных возможностей.

Фурнитура востребована и очень популярна. Без швейных аксессуаров не сможет полноценно выполнять свою работу ни одна швейная мастерская или фабрика. Сочетание разных видов фурнитуры позволяет реализовывать интересные идеи, создавать оригинальные вещи и упрощать процесс их пользования. Чаще всего роль аксессуаров заключается в декоративной функции. В магазинах появляется множество разных элементов для украшения швейных изделий, придания им совершенного и неповторимого вида.

 

Смотрите также

Все тонкости макияжа для зеленых глаз

Обладательниц зеленых глаз с древних времен называли роковыми, весьма ревнивыми, кроме того коварными натурами, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.