Домой / Диеты / В чем польза огурцев

В чем польза огурцев

кожа, сухой кожи

На нашем столе летом огурцы занимают особенное место. Запах свежих огурцов свидетельствует приход лета.

Согласно данным последних изучений ученых, дыня и огурцы имеют 95 % генетического сходства. Весьма интересно то, что огурец-плод, который употребляется в пищу недозрелым. Огурцы считаются одними из самых древних овощей известных человечеству.

Полезны ли огурцы?

Самое основное то, что огурцы — весьма вкусный овощ. Огурцы не тяжелые для желудка. В них содержится 95 % воды, вот из-за чего они совсем не загружают поджелудочную железу. Для разгрузки поджелудочной железы необходимо сесть на диету, складывающуюся из огурцов и овсянки. Огурцы не только хорошо утоляют голод благодаря тому, что своим объемом наполняют желудок, но и благодаря низкой калорийности отлично подходят для диеты по понижению веса. Не смотря на то, что пользы от воды из огурцов намного больше, чем думается сначала.

Вода, которая содержится в огурцах, имеет свойство расщеплять многие яды. Вот из-за чего, огурец полезен при разных отравлениях, а его потребление в пищу ежедневно оказывает помощь выведению ядов, накопленных в ходе жизнедеятельности организма и, следовательно, очистке организма. Если ежедневно выпивать сок из огурцов, то уменьшится наличие камней, как в желчевыводящих протоках, так и в желчном пузыре. Но не требуется увлекаться, поскольку много сока может вызвать движение камней, что вызовет разные осложнения. В огурцах ионов калия содержится намного больше, чем ионов натрия. Соотношение калия к натрию(17:1) и вызывает мочегонный эффект.

Это и объясняет свойство огурца выводить из организма вредные вещества. Вода из огурцов расщепляет яды, и, посредством мочегонного результата, они усиленно покидают организм. А огуречная клетчатка адсорбирует яды, каковые накопились в кишечнике.

Из-за большого содержанию калия и мягкого мочегонного свойства, огурцы должны в обязательном порядке находиться в рационе питания людей, имеющих сердечно — сосудистые болезни, каковые сопровождаются отеками.

В этих овощах содержится много минеральных веществ (железо, кальций, фосфор) и витаминов (витамины группы В и витамин С).

В качестве общеукрепляющего средства, огурец оптимален при таком заболевании как туберкулез и катар верхних дыхательных путей.

Огурцы владеют свойством, улучшающим усвоение белков из пищи, что усиливает эффект при туберкулезе. Салат из огурцов будет хорошим гарниром к рыбе либо мясу. Полезная еда, как фактор, сдерживает развитие туберкулеза.

В 100 граммах огурцов содержится 3мкг йода. Такое количество йода усваивается щитовидной железой всецело и, значит, огурцы являются средством профилактики болезней щитовидной железы.
Они улучшают процессы обмена в организме. Содержащаяся в них фолиевая кислота сокращает аппетит, а инсулиноподобное вещество нормализует уровень сахара в крови и мешает переходу углеводов в жиры. Исходя из этого огурцы используют в борьбе с диабетом и лишним весом.

Что еще полезного в огурцах?

В огуречном пюре содержится большое количество клетчатки, успокаивающей воспаление и улучшающей перистальтику кишечника, что делает их незаменимыми при спастических колитах.

Ну и, конечно же, все знают об применении свойств огурцов в косметологии.

Сок из огурцов хорошо увлажняет кожу. Владеет отбеливающими свойствами и замечательно охлаждает кожу. Содействует сужению пор. На этом не заканчивается его авторитет на кожу. Сок из огурца есть солнцезащитным средством.

Если у вас склонность к появлению угрей и прыщей, то необходимо три раза вдень съедать по среднему огурцу без соли и в обязательном порядке с кожурой.
При мешках под глазами либо отеках, на кожу вокруг глаз следует наложить аппликацию из сока огурца на 10-15 мин..
Омолаживающим эффектом владеет маска для лица из смеси сока огурца с белой глиной.
Благодаря своим полезным свойствам огурцы приобрели широкое использование в косметологии

Чем полезны огурцы

О пользе огурцов

Смотрите также

Вегетарианство: плюсы и минусы

Вегетарианство представляет собой образ жизни, в котором нет места пищи животного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.