Домой / Диеты / Ананасовая диета

Ананасовая диета

Ананас уже много лет лидирует среди продуктов, каковые оказывают помощь похудеть. Раньше эксперты по сфере питания это утверждали и люди, любящие ананас с удовольствием этому верили.

Но, не оправдав ожиданий ананас потерял звание жиросжигателя. Действительно ли он не действен для противодействия жиру , а просто пиар ход для продажи препаратов с его содержанием?

Ананас очень противоречив, как продукт для похудения. Он бывает основой ананасовой диеты, но ожидать от него чуда, о котором говорили много лет назад не следует. В 90-х годах ананас был весьма популярен, благодаря препарату бромелайн в виде капсул. Бромелайн – это фермент, который по рассказам неумелых диетологов, есть лишь ананасе, и худеть с его помощью весьма легко. Тут нужно или использовать данный фрукт в огромных количествах,либо выпить капсулу с быстрым эффектом. Но все не так то просто.

Полезность ананаса для похудения

Практика потребления ананаса и бромелайна в форме пилюль продемонстрировал настоящую сторону этого компонента. Бромелайн – это энзим, быстро расщепляет белки, а вдруг использовать ананас с белковой пищей, то она переварится намного легче. Но взаимодействие бромелайна и жиров, каковые он, должен был расщеплять, себя не поравдало – бромелайн практически не воздействует на жир, так что звание жиросжигателя у него в далеком прошлом нет.

И все таки ананасовая диета существует, её применяют, и кстати весьма удачно, так как много женщин худеют посредством ананаса. Это значит, что не требуется терять надежду, по причине того, что бромелайн был просто рекламой. Ананас – хороший источник витаминов, антиоксидантов, более того, фрукт, содержащий мало каллорий, и исходя из этого его часто применяют для диет.

Ананас содержит большое количество витамина А, С, Е, и он владеет антиоксидантными свойствами и хорошим действием на кожу. 100 г мякоти содержит 50 калорий. В нём большое количество растительной клетчатки, которая стабилизирует работу кишечника. Ананас действительно таковой фрукт, который окажет помощь Вам похудеть.

Твёрдая ананасовая диета

Многие выполняют твёрдую ананасовую диету, длительностью до пяти дней. Но лишь ананасовое питание не следует придерживаться кроме того здоровым людям, а особенно тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, гастритом, язвенной болезнью и повышенной кислотностью. Кроме этого как и все монодиеты, длительностью около нескольких суток, ананасовая диета плохо переносится и вес понижается из-за потери жидкости. В ананасе большое количество клетчатки и витаминов, но эта монодиета всецело лишена белков, почему будет ухудшаться самочувствие.

Больше результата даёт щадящая ананасово-белковая диета, длительностью до 2-х недель. В ней находятся не только ананасы и легкая белковая пища, но и фрукты с овощами, и грибы. За сутки необходимо съесть один ананас, мясо курицы, говядину, – это диетический рацион, в котором белковая еда насыщает организм, и с ананасом составляют стройматериал для клетчатки. Пищу нужно запить свежим ананасовым соком , тогда она переваривается, и не появится чувство тяжести. Через 14 дней диеты возможно лишиться до 5 лишних кг.

Прежде, чем сесть на ананасовую диету либо устроить разгрузочный сутки, необходимо убедиться, нет противопоказаний. Ананасы в обязательном порядке должны быть свежими, т.К. Консервированные фрукты находятся в сладком сиропе, и естественно диетических свойств уже не может быть.

Смотрите также

В чем польза огурцев

На нашем столе летом огурцы занимают особенное место. Запах свежих огурцов свидетельствует приход лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.