Домой / Бытовые проблемы / Белые ночи в «Орбите»

Белые ночи в «Орбите»

Санкт-Петербург – столица не только культурная, но и образовательная. Часто приезжаю сюда на повышение квалификации и краткосрочные тренинги. Летом 2017 года по совету одного из сокурсников останавливалась в отеле «Орбита».

Еще снаружи впечатлил размах гостиницы, чувствуется богатое советское наследие. На ресепшн встретила приветливая, улыбчивая девушка-администратор. После быстрой регистрации она выдала электронные ключи от номера и помогла сориентироваться в отельных правилах и доступных услугах.

Оборудование номера

Номер категории «стандарт» располагался на 8 этаже. Комната просторная, с выходом на открытый балкон и видом на проспект Непокоренных. Оформление скорее аскетичное – светлые стены, мебель и текстиль в теплых тонах, небольшой ковер на полу. Из техники в номере имеется холодильник, телевизор и электрочайник. Отдельного упоминания заслуживает кровать. Она действительно удобная и широкая. Даже в период знаменитых «белых ночей» спать было комфортно – плотные шторы перекрывали свет с улицы.

Очень кстати оказалось наличие письменного стола и лампы. Чувствуется, что отель ориентирован на прием командированных гостей.

Качество и чистота сантехники вопросов не вызывали. Душ можно было принять без проблем, никаких перебоев с подачей горячей воды. Фен в ванной комнате стационарный. Его мощность едва ли позволит сделать сложную укладку, но со своей основной обязанностью он без проблем справляется. Также имеется стандартный отельный набор из мыла, геля для душа и шампуня. После ежедневной уборки всегда свежие полотенца.

Приятные бонусы

Очень выручали дополнительные бесплатные услуги:

  1. Круглосуточная комната для глажки, расположенная на третьем этаже отеля.
  2. Возможность работы в бизнес-центре. Распечатала там пару документов.
  3. Отличный Wi-Fi не только в зоне ресепшн, но и по всей территории гостиницы.

Полезный завтрак

В стандартный пакет бронирования входит завтрак. С 7 утра в кафе «Галактика» на 6 этаже организован довольно приличный шведский стол. Я, как приверженец правильного питания, обрадовалась наличию фруктов и овощей. Каждое утро два вида каш, всегда свежий творог. На десерт блины с джемом или медом, оладьи со сметаной, ароматная выпечка. Постояльцы, которые предпочитают более плотный завтрак тоже голодными не уйдут. Кафе предлагает несколько видов горячих блюд, можно соорудить сытный бутерброд с сыром и ветчиной. За вполне вменяемые 400 рублей доступен к заказу комплексный обед или ужин.

Расположение

Стоит отметить удобное расположение гостиницы относительно остановок общественного транспорта и станций метро. Пройтись пешком до станции «Площадь Мужества» занимает от силы 3-4 минуты. Свой единственный свободный день решила потратить на знакомство питерской культурой. Благо от отеля до исторического центра города всего минут 20 на метро.

Вокруг гостиницы много магазинчиков и кафе. В том же здании есть большой книжный магазин «Буквоед». Там я в последнюю минуту перед отъездом купила полезные подарки детям.

Могу сказать, что за 4 дня пребывания в «Орбите» я ни разу не столкнулась с плохим отношением или безразличием персонала. За соответствие заявленной «звездности», адекватные цены и действительно клиентоориентированный подход не стыдно рекомендовать гостиницу своим друзьям и коллегам.

Гостиница с отличным расположением на площади Мужества Санкт-Петербурга подробно описана на этом сайте, представлены фотографии номеров, есть информация по достопримечательностям.

Арина Евтушенко, психолог, 30 лет

 

Смотрите также

Держатель для фена: нужен или можно обойтись?

Фен для волос наверняка есть в каждом доме и однозначно есть во всех отельных номерах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.